日全食作文
20xx年7月22日是五百年一次的日全食景光。人们怀着激动的心情在大街小巷上购买观看用具,急切地抓住这次难得的好机会,准备大饱眼福。
时间在一分一秒的过去。8点钟终于到来。人们怀着满腔热情仰望天空,盼望“日全食使者”的到来。月亮和太阳似乎知道人们的急切心情,缓缓地靠近。在一瞬见,它们两相“碰撞”,初亏开始了!此时的太阳被细丝般的云层笼罩着。但仍能清晰地看到它仿佛被侵蚀了一小口。月亮就像一个年幼的小孩用他的樱桃小嘴咬了一小口。太阳仍旧火辣辣,但由于被薄薄的云层遮住,显得姑娘般羞涩。月亮继续贪婪地啃食,好像被饼干上的辣味吸引,更大口地吃起来。不一会儿,太阳被侵蚀了一半,成一个月亮形状,从前明亮耀眼的光辉突然暗下来了,似乎是电量不足的灯泡闪着光。很快,太阳被完全啃完,火红的火球一下子变成乌黑黑的乌卵子。
天空一下子暗下来,鸟雀争先恐后地往巢飞去,蝙蝠出来了,尽情享受自己的天空。人群一片沸腾,欢呼声足以来树枝颤动。人群中有议论声、谈笑声,但最多的是赞叹声。太阳还不服气,努力地冲破月亮的纠缠拼命地想放出红艳艳的光芒。缓缓地,月亮向西面移动。宝石般的贝利珠进入了人们的眼帘。两颗亮晶晶的贝利珠拉开了一道地平线。顿时,太阳光芒四射。接着,月亮继续一点点地向西移开。太阳重现光彩,亮得人们睁不开眼睛,似乎在向人们展示自己的强大力量。
可惜的是由于地区不同,我们龙游并没有看到天空完全黑暗,鸟儿归巢,蝙蝠出窝的日甚景象。这真是美中不足啊!