日全食作文
20xx年7月22日我在日记本上记下了这个难忘的日子。因为这是我第一次看到了日全食。
今天一大早我们一家三口来到江边看日全食。
江边人山人海,每个人手里都拿着一张日食卡。有的人脸上充满了激动,有的人脸上充满了欢乐。他们还不时拿着日食卡对着太阳望去。爸爸告诉我日全食必须太阳?月亮和地球在一条直线的时候才能发生。同时,月亮还必须在新生相的位置。
“快看,快看,天狗吃太阳了。”爸爸看了看手表8点14分53秒。我立刻拿这日食卡对着太阳望去。果然,太阳已经被咬掉了一点点。我知道这就叫初亏。太阳已经变成了一个大半圆形。慢慢的,黑的部分越来越多。天也越来越暗。仿佛已经不像是一个阳光明媚的早晨。“快看,贝利珠。”果然,太阳已经变成了一个大黑洞只有周围的一圈月晕。就像一个黑色的圆盘,镶了一圈白金边,闪闪发光,耀眼迷人。
我的眼睛眨也不眨一下。等着食甚的出现。一分钟后食甚出现了。月亮吧太阳完全遮住了,天顿时暗了下来。感觉天昏地暗,神秘莫测,整个喧闹的江边突然安静了。一瞬间人们仿佛惊醒了,呼着叫着,大约过了七八分钟,一束刺眼的光从天空中洒下来,天空又突然亮了起来,太阳生出了一丝光。我知道这是生光。慢慢的,太阳开始复原。大约过了一个小时后,太阳又恢复了他往日的威风。火辣辣的烤着大地。
人群慢慢地散去,但兴奋和欢乐仍挂在脸上。我惊叹,大自然的伟大,宇宙世界的伟大。我想一定要好好的学习文化知识,将来探索大自然,探索宇宙的奥妙。