我最亲密的朋友作文
我家有两位重量级明星,非人非玩家,乃珍珠鸟也。它们浑身雪白,毛柔柔的、平平地“贴”在它的身体上。一张朱红色的小嘴与白色的毛形成鲜明的对比,再加上黄色的小爪子做搭配,显得格外可爱。
珍珠鸟不仅十分可爱,而且行动敏捷,警惕性极高。如果你为满足自己的好奇心,而去偷偷地看它们,即使你露出半个脑袋,也会被它们发现。珍珠鸟一旦发现有“敌人入侵”,便会不停地啼叫,边叫边飞快地拍打翅膀,在笼子里乱飞,弄得羽毛到处乱飘。唉!这个小坏蛋!珍珠鸟爱吃小米,也爱浪费小米。当它俯下身子,吃到小米时,只顾品尝小米的美味,却不知许多小米从它嘴边“逃”了出来。
日子久了,珍珠鸟看到我来了,一点儿也不害怕。每天早上,当我听见它们悦耳的叫声,看到它们拍打着翅膀在笼子里乱飞,一会儿灵活地钻进食槽,一会儿又灵活地钻进水槽,我一天的好心情便从此开始。我每天悉心照顾它们,给它们端食喂水,带它们去草坪晒晒太阳。看到阳光洒在我的珍珠鸟的身上,它们尽情地嬉戏着,无忧无虑地唱着歌,我的心里涌满了快乐。
一天早上,我见外面风和日丽,是个不可多得的好天气,便把鸟笼提到我家的阳台草坪上,然后背着书包上学了。可是天有不测风云,到了中午,不知是云朵姐姐受了委屈,还是星星惹恼了太阳公公,晴空万里变成乌云密布。风“哗哗哗”地刮着,豆大的雨点“噼里啪啦”地掉下来。我看在眼里,急在心里啊!真不知珍珠鸟能不能挺得住啊!我不禁叹了口气。到了下午,风刮得更大了,雨下得更猛了,我心里也越来越着急,我再也忍不住了,找到妈妈,向她拿来钥匙和钱,便急匆匆地赶回家,抢救我的珍珠鸟。到了家里,我顾不上脱鞋,就直奔阳台,见到珍珠鸟安然无恙,终于松了一口气。
珍珠鸟,你们是我生活中不可缺少的一部分,你们是我最亲密的朋友。我喜欢你们,珍珠鸟!