关于狗的作文
爷爷家有一只非常可爱的小狗。它的皮毛黑而有光泽,只有四只脚,尾巴上有一点白发。它的眼睛很小,嘴巴很大,很漂亮。每次看到它,总想摸摸,但又不敢,怕它咬我。
这只狗很懂人性,能听出熟人的脚步声和说话声。每次见到熟人,他都不停地摇尾巴。尤其是看到爷爷喂他的时候,他的前腿立马站起来不停的摆动,仿佛在欢迎和感谢爷爷。如果有陌生人来我们家,它会时不时的叫,发出吓人的声音,好像在说:走开!不,我的主人不在家。有一段时间,狗特别不喜欢鸡,因为鸡总是从它们那里抢食物。小鸡一来到他面前,就盯着小鸡,发出呜呜的叫声,吓得小鸡不敢靠近。但是,这次回老家,发现他又喜欢鸡了,和我们家的鸡成了好朋友。
我喜欢这只聪明漂亮的小黑狗。