关于感动作文
什么叫感动?字典里给出的定义是:在意识和情感上做出反应。你身边的情感是什么?它是发生在我们身边的事情,让人有所感受。
在我的生活中,有很多令人感动的事情:累了,父母剥一个苹果;渴了,同学帮你打水;当你难过的时候,朋友会分享你的烦恼……人往往是最容易感动的生物。
我每天中午放学后乘公共汽车回家。今天在站牌下等了很久,一辆爱护动物的公交车走了过来,同学们都冲了上来。以我娇小的身材和敏捷的动作,我成功地抢到了座位。我得意洋洋地看着那几个座位和拥挤的人群,想知道这些座位上的人会是什么样的面孔。过了一会儿,空荡荡的车厢里挤满了人:学生、年轻人、教师、工人……终于,一个60多岁的老太太慢慢走了过来,满头白发,手里拿着满满的蔬菜。车里昏昏欲睡的人闻到了新鲜蔬菜混合着新鲜泥土的味道,突然转过头看着气喘吁吁的老太太。司机一踩油门,老奶奶立马站不稳,跌跌撞撞地上了。站在他旁边的人把老太太扶起来,而坐着的人无动于衷。我认为:尊老爱幼是中华民族的传统美德。让我给老太太让座。但转念一想:从学校回家的路很长。站着不动让人很累。然而,这位老妇人站着,手里拿着满满的食物。她比我累!我正在“让”和“不让”之间徘徊,突然一个响亮的声音响起:“奶奶,请坐!”嘈杂的车厢突然静了下来,几十双眼睛向声音传来的方向一扫。原来是我同学小浩。但是老太太能坐哪里呢?他们让了很久,老妇人才坐下来,一边笑着称赞他。这时,车里的每个人都看着他们,眼神里流露出赞许。嗯?今天一向嚣张跋扈的小郝一反常态,不争位子,袖手旁观。就在我们郁闷的时候,公交车到了车站,他若无其事的走了。这里的人看着他的背影都感动了,车厢里相当的寂静。
其实我们的生活中并不缺少情感,而是一颗会被感动的心。如果每个人都能付出一点爱,这个世界将会变成一个美丽的地方!