关于感动作文
在这个漫长的暑假里,我经历了许许多多的事,有开心的、有难忘的、有后悔的、有感动的……其中有一件令我感动的是深深的刻在我的脑海里,每当我想起它,感动和感激的情感就充满我的心头。
记得有一次,我去新华书店看书,当我沉浸在书海中,一个电话打来了。我一看来电显示,原来是妈妈打来的。我想:妈妈估计是要叫我回家了吧。
果不其然,“晨晨,回来了,我们要吃饭了。”电话那头响起了妈妈的声音。“妈妈,我要看完了,再过二十分钟我就回家。”我说。“好吧,那就再看二十分钟。二十分钟一到得马上回家。”妈妈无可奈何的说完,就挂了电话。
挂了电话,我继续沉浸在书海里。直到大街上传来一阵阵哗哗啦啦的声音,我连忙看向窗口,原来,下雨了。我一看手机,没想到手机没电了,我一看手表,天哪,十一点五十八分了。我连忙放下书,拿起东西,向楼下奔去。可老天爷似乎不给我面子似的,让雨下个不停,不仅如此,还越下越大。我心急如焚,我的手机又关机了,怎么办?
正当我像一只热锅上的蚂蚁——团团转时,一个年轻的姐姐进入了我的视线。“小妹妹,你怎么了?需要我帮忙吗?”年轻姐姐甜美的声音传入我的耳膜。虽然妈妈不让我跟陌生人说话,可是这个姐姐有一种让人完全信任她的吸引力。“我没带雨伞,不知道怎么回家?”“我把伞借给你吧,快点回家,别让你妈妈等急了。”姐姐边说边把雨伞递给我。“姐姐,那你怎么回家?”我担心的问。“放心吧!我有办法。”姐姐说。“那我怎么把伞还给你?”“明天十一点,我在这等你。”
“姐姐谢谢你!”我真诚的对姐姐说。
“不用”姐姐笑着对我说。
……
虽然这件事已经过去了,可每当想起它,感动和感激的情感就充满我的心头。