关于感动作文
“张拓,你到我办公室来一趟。”一个阳光明媚的早晨,我被李老师稀里糊涂地叫去了办公室。
那时我才上二年级。我走在去办公室的路上,忽然吹来一阵凉风,太阳被云遮住了,我觉得周围十分寂静,像暴风雨要来了似的。我心里想:我是不是没完成什么作业?为什么老师要找我?我带着疑惑和害怕来到办公室。
进了办公室,只见李老师的桌子上放着一块好看的蛋糕、一只鸡蛋和一本杂志。这时,和蔼可亲的李老师来了。李老师让我坐在椅子上,她自己也坐在一旁,递给了我一块蛋糕,让我吃。原来,我早上怕迟到就没吃早饭,并且不愿意去小饭桌吃饭,爸爸就打电话把这件事告诉了李老师,所以李老师把我叫到办公室来。第一次和老师近距离接触,一开始我有点不适应,一缕阳光照在了我的脸上,顿时,我当初的疑惑和害怕消失了,一股暖流涌上了我的心头。
“慢慢吃,别噎着了。”李老师和蔼地对我说。我吃完蛋糕后,李老师又让我吃鸡蛋,像妈妈一样照顾我。吃完鸡蛋后,李老师又让我看看杂志。
我看完杂志后,李老师亲切地对我说:“张拓,你以后不要早上不吃饭,这样对身体很不好,你爸妈也很心疼。还有,中午就应该去小饭桌吃饭,你爸妈把钱都交上了,那钱是你爸妈辛辛苦苦挣来的,他们也不能每天中午都接送你,作为一个好孩子,应该体谅父母。再说,在小饭桌还能和很多小朋友交流,所以以后要去小饭桌。”听了李老师的这段话,我被感动得泪水婆娑,夺眶而出。我拍了拍胸脯,十分坚定地对李老师说:“李老师,您放心吧。谢谢您!”出了办公室,我望着阳光下美丽的校园景色,心情特别愉快。
这件事情一直铭记在我的心中,李老师慈祥的微笑、温馨的话语给我留下了深刻的印象,一直伴随着我、激励着我,在我的成长过程中给了我无限的温暖和爱!