我的烦恼的作文
“薇安!你给我下来!功课怎么错得乱七八糟!”妈妈气得火冒三丈。唉!我又惹得妈妈暴跳如雷。
说真的,一天二十四个小时实在太短 了!转眼间,一下子就晚上了,钢琴还没练,数学还没写,语文也没背……怎么办?怎么办?可不能凉拌炒鸡蛋啊!睡觉都无法安安稳稳,高枕无忧,我只好偷偷摸摸的爬上书桌拼功课,有些还让我绞尽脑汁想破头,但还是不会写,怎么办?完蛋了,我今天又没有“今日事,今日毕。”真令我烦恼!烦恼真像可恶的恶魔,紧抓着我不放,真让我心惊胆跳!
我的第二个烦恼是我最讨厌考试。每当考试和月考慢慢逼近我时,我就像被凶猛的老虎追杀的可怜小兔子。我真想逃离考试恶魔的魔掌,不再当他的美味食物;而且考试像我的心情魔术师,考好时,心就兴奋得一飞沖天;考不好时,我的心情就跌入谷底。唉!我真是讨厌、烦恼考试啊!
我的第三个烦恼是周末两天却要些一大堆的作业,要不然就是堆积如山的考卷,让我放假日反而心烦气躁。可是不写的话,成绩又会一落千丈,那能像第一名的同学那么厉害,让人心服口服,羡慕不已!而且“三日不读书,便觉面目可憎,言语无味!”所以,我千万不能想临时抱佛脚,抱了又抱不走,拖也拖不动,成为“四肢发 达,头脑简单。”笨手笨脚的人啊!但努力又这么的辛苦,假日又要泡汤了,真是令我烦恼啊!
烦恼让人魂飞魄散,恨不得退避三舍!烦恼啊!为什么你这么令人讨厌呢?还是我要好好的反省自己的过错?不过,烦恼啊!你这个令人厌烦的家伙是没人喜爱的,我真的要把你忘得一干二净,把你踢到九霄云外,所以,你还是快滚蛋吧!