刚刚踏入小学时,我第一次来到学校,站在教室门口,迟迟不敢进去。这时候,您——我的第一任班主任来了……
记得那天,您向我走过来,弯下腰说道:“你好呀!”我不知所措地看着您,您又说:“你不敢进去是吗?”您向我伸出了手,“我是温老师,就是这个班的语文老师。”就这样,您用您的友善开启了我和您相处的日子。
您的字横平竖直,方方正正的,犹如一个个小士兵,整整齐齐地排列着。小小的我急于模仿,可是,写出来的字总不如您,歪歪扭扭的,还经常写错字。您并没有责怪我,反而鼓励我说:“晨熙啊,这字呀和人一样,要站得正,立得直。不要急于模仿,只要好好写,慢慢地就能写出漂亮的字来了。”我点点头,记住了您说的话,同时也记住了您友善待人的态度。
还有一次,我和人打了架。您挺生气的,可是您却没有训斥我,而是先询问我有没有伤着,然后了解打架的原因。那次,您说:“晨熙呀,谁都可能犯错。别抓住别人的错,就大呼小叫的。遇事宽容,用友善的态度待人,才更有利于解决人与人之间的纠纷。”听了您的话,我终于明白了,我为什么那么喜欢您,同学们为什么都那么喜欢您。