鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔:高山感恩大地,因为大地让它高耸。我感恩很多人,尤其是我们的老师。
记得我们刚进学校的时候,一切都是那么陌生,看见老师,心中充满的忐忑,就像羚羊看见了猎人一样。但老师始终都对我们这些刚进校的孩子特别温和。您温和的语气,透露出了对我们的喜爱,我们的心一下子变得踏实起来,我们有什么事也愿意和您说。
在生活中您会关心我们,在学习上也会帮助我们,您的爱像太阳一般温暖,像清泉一般甘甜。您的讲课是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇心灵的窗户,让我看到了五彩斑斓的世界。
每次运动会上,总是看见你为班上的孩子撕声呐喊加油打气,最后您嗓子都哑了,您始终都愿意陪着我们,我们在跑道上奋力奔跑时,您就在跑到外和我们-起奔跑,一起奔向终点。您像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使枝上挂满了丰硕的果实,却不要求任何补偿。您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量。
是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的花朵,哪一朵没有您的笑意!看着您在黑板上留下一行行整齐而漂亮的字迹,我能掂量这中间蕴含着多少奥妙和辛勤的汗水。