阳光的作文
鸟儿秋去冬来,百花凋零,万物都失去了生机,偶尔听见几只孤独小鸟的啁啾声,“哎,怎么办,好冷呀!”我痛苦地呻吟着,真是福无双至,祸不单行。
原来是我因贪玩而耽误了时间,和妈妈们走失了,弄得现在饥饿难忍,无家可归,可悲,可悲呀!“我快冻死了,谁来救救我!”正当我快要濒临死亡时,一束温暖的阳光照在我身上,因寒冷而哆嗦的身体不抖了,感觉不冷了,睁开紧闭的眼睛,看着阳光,那一束束柔和的光,仿佛是妈妈在爱怜地抚摸着我,好舒服!
是阳光挽回了我的生命,让我重新生活在这个多姿多彩的世界里,我真的好爱阳光。噢,我发现了,阳光里饱含着生存的气息!心有阳光,便不会迷路,便可拒绝黑暗,胆怯,而拥有一份明朗的心情,一份必胜的信念,一份坦荡的胸襟。心有小窗,便有亮丽阳光进来,聆听一些温暖的故事,便有自由的清风邀约一些花香或者白云。