阳光的作文
太阳光的颜色是多么美啊!
有时阳光在早晨和晚上可以组成灿烂的颜色。每天早晨阳光由红色,渐渐变成淡黄淡白。我们一直以为这明媚的阳光就这么单调,可是老师告诉我们:阳光有七种颜色。
我听了半信半疑,阳光真的有七种颜色吗?为了解开这个谜,当天下午,我们就端来脸盆。镜子做试验。老师先叫我们用脸盆打好清水,然后叫我们把镜子的一半放入水中让镜面对准阳光。
准备工作做好了旁边围观的同学都注视着天花版。只见阳光透过水面折射到镜子,镜子又把阳光折射到天花板。天花板上先是闪烁一圈亮光,渐渐的,亮光不动了,奇迹出现了,光亮竟慢慢地变成彩圈,越来越亮,鲜艳极了。啊,真是七种颜色了。