校园的变化作文
暑假生活结束了,当我们再次步入校园,惊奇地发现这里发生了许多可喜的变化。
过去的操场可称作“尘土飞扬”。尤其是跑步的时候,弄得鞋子上、裤管里都是土;狂风一起,我们让连眼睛都睁不开,体育课也只好鸣锣收兵,上室内了。到了雨季更可怜,坑坑洼洼的操场变得泥泞不堪,踩上去满脚是泥;操场中间积水不退,几日功夫,就成了青蛙们的天堂。
眼前的操场,中间的土层已做过硬化处理,平坦而结实,即使起风也刮不起沙粒。树下整齐地铺了一圈青色的方砖,将主操场与外圈的跑道隔开。在这方砖区域里还有一些特殊的铁篦子,它们下面就是排水井,以后我们终于要和“积水”说“再见”啦!
以前的篮球场破烂不堪。篮球架子还是蛮牢固的,可惜篮板上的球框,就像顽皮的孩子一样左倒右歪。无论你有多么高超的球技,想进球就只有靠运气啦!
眼前的球场,地面平整,是水泥铺成;南北相对摆着两组篮球架,都是崭新的;地上的标线也异常醒目。课下、体育课,这里又成了“篮球小将”们的乐园。
这就是我心爱的校园,我们都希望它变得越来越美丽。