校园的变化作文
两个月的假期结束了,今天我返回了学校,眼前不禁一亮,因为学校发生了很大的变化。
首先是教学楼。原来教学楼的墙壁是黄色的,有的地方还掉了颜色,影响了美观,如今教学楼的墙壁刷上了红色,看上去暖暖的,让人十分舒心。
当我进入教学楼时,发现每层楼的墙壁上都做了知识栏,一楼的是二十四节气歌,二楼的是名人,三楼是名人故事。这些装饰不仅美观,还让我们在走动中能够轻松地学习,从而达到增长知识的目的。
再有就是三中和我们小学原来隔着一堵墙,现在也变成了一个长方形的花圃,里面种满了鲜花,有牡丹、月季、还有我喜欢的茶花……各种花开的争奇斗艳,满园飘香,美丽极了。
最后要说的是厕所,变化也很大。原先的厕所又脏又乱,气味难闻,可现在的厕所干净整洁,而且还安装了冲水器,十分方便。
看到学校的这些变化,我分外激动,心中暗想,学校为我们创造了这么轻松优雅的学习环境,我一定要努力学习,长大成为一个对社会有用的人。