校园的变化作文
我们的学校以前叫工农兵小学,现在叫伊敏小学。
过去,一进学校,看到的是破旧的平房和尘土飞扬的操场,教室里的桌椅非常陈旧,木制的黑板,上面刷着墨汁,时间一长,黑板就发白了,上面的字也看不清楚了。
现在,一跨进我们的的学校首先会看到一尊塑雕,塑雕下面是一块大理石,上面是三种颜色混合在一起,分别是红、黄、蓝,在它们的顶端是几颗小星星,被称为希望之星,这个图案的意思是让我们在书的海洋里去遨游,去摘取那颗神秘的“希望之星”。
现在,我们教学楼里的桌椅都是崭新的,黑板也是用玻璃制造的,只要用一点水便可以擦干净,我们能在这校的环境里学习,多么的好啊!将来我们一定要好好学习,不要辜负祖国对我们的希望。
走出教学楼我们再看一看操场的变化吧,过去,课间时我们要在一条条水泥路上玩耍,但现在我们有一个大操场,操场里有一个足球场,只要下课铃一响,便会有很多同学在那踢足球,在操场的西面有一个小篮球场,如果你的运气好的话没准还会看到一场篮球赛呢。
我们的学校还有一座平房没有拆,这是我们学校悠久历史的见证。欢迎你到我们的学校参观,我会给你当一个小导游的。