莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”这句话是我在阅读中收获的,下面就让我来给你们讲一讲,我的读书故事吧!
那是我小时候在学前班的时候,老师觉得我们已经认识许多字了,于是,就去书店给我们买了一些小孩子,可以看的故事书。当时老师买回来的时候,我们的内心无比高兴,因为大哥哥大姐姐们不在嘲笑我们小孩子没有智商,没有头脑,每天只会哇哇哇的哭了。
自从老师把故事书买回来,我们每天都能听到老师给我们讲故事,想到那些我们听不懂的词语呀,句子呀,老师就会跟很有耐心的给我们讲。也就是自从老师给我们买故事书后,我的性格也就变了,我不再是以前的那个不懂事,又爱哭又爱闹的小孩子了。我变成了个既懂事,又喜欢读书的好孩子,妈妈也就每天给我读一个睡前故事,每次遇到那种意思很深刻的句子时,妈妈也会像老师那样,很有耐心的给我讲解。
学前班结束后,妈妈就给我买了许多本带拼音的彩图故事书,让我每天保持读书两个小时。每天晚上妈妈下班后,总会问我今天读了几个故事呀?分别是哪几个呢?他们分别讲了什么呢?而我总会,很激动的和妈妈分享我的读书心得,在读书时,我总会遇到一些不懂的词语。妈妈就在网上给我买了一本专门解释词义的书,直到现在,我还保持着每天读书两个小时呢?
书,就像我的朋友,就像我的家,我会呵护她,照顾她一辈子!