爱心义卖作文500字
今天,郭老师一来到教室,就告诉我们下午要举行一场义卖活动。大家听了,都兴奋地喊道:“耶!”郭老师举起手让我们安静一下,她接着说道:“学校会将我们义卖会上筹集到的钱捐给贫困山区的小孩子们,下午大家可以拿钱来购买义卖品。”大家听了,都兴奋不已,希望义卖会快快到来。
下午,万里无云,太阳公公也被学校的义卖会吸引来啦,他带着灿烂的笑容,好奇地看着操场上巨大的“70”字样。同学们似乎也被太阳的热情所感染,都像一匹匹小野马,奔向操场。转眼间,操场上,人山人海。我在人海里努力穿梭,终于来到了我们班的爱心小铺。我们的小店铺特别漂亮,成串的气球将摊位装扮得像一间童话小屋。顾客们争先恐后地前来购买自己心仪的义卖品,有的买书,有的买玩具,还有的买笔盒……我看得眼花缭乱,不知道买什么好。正准备放弃,突然,我想:要是我什么也不买,那不是一点爱心都没有捐出去吗?正想着,突然,耳边传来一声“猪叫”。奇怪,这怎么会有猪呢?我回头一看,原来有个同学手里拿着一只可爱的小猪,这小猪乖巧地躺在他的手上,淡蓝色的皮肤在阳光的照耀下显得特别透亮!我喜欢极了,赶紧掏出钱来把它买回家。
我带着战利品往回走时,一本书吸引了我,我凑近一看,内容还真丰富,价格才五元,真是物美价廉,我便把它也带回家。
这时,主持人宣布我们的义卖活动结束啦!我恋恋不舍地回到班级。虽然义卖活动时间不长,但是却特别有意义。在活动中,我不仅得到了快乐,还帮助了需要帮助的人,这大概就是俗语说的:予人玫瑰,手有余香吧!