永远的朋友作文
当我们走进现代化的图书城时 ,就像走进了一座座迷宫,那堆积如山的书籍,带给我们的既有对知识无涯的感慨,也有对知识重压身心的不安。可以说,世上有好书也有坏书,好书伴我们成长,坏书不仅消耗了我们的时间和金钱,还使我们误入歧途。
只有接触最高的精神境界,才能抵达最佳的审美意境。那么就来谈谈好书给我带来的乐趣!
我从认字起开始读书。因为那时太小,只能看幼儿读物。但有一本书让我至今不忘——《睡前故事》。它让我品味了酸甜苦辣:有时我会为忠狗的死感到悲伤;为珍尼的善良感到欣慰。我想:也许,这就是我会对这本书印象深刻的原因。
渐渐的,我长大了,这时,和我再一起的不在是这些幼儿读物了。还记得世界著名作家赫曼赫塞曾经说过:"教养最重重要的途径,就是培养孩子阅读的好习惯;而阅读之路,就是从童话故事开始"这句话吗?它使我明白书是人类进步的阶梯。现在很多青少年都在阅读好书。当然我也不列外。如格林,安徒生,王尔德的童话另人百看不厌。格林童话幽默风趣;安徒生童话旬丽多姿;王尔德童话唯美浪漫;贝洛童话语言清晰……尽管这些童话风格各异,但都有着丰富的幻想,使我可以尽情扩展空间,启发智慧。
快要升入五年级了,我觉得,应该在暑假期间多阅读好书。于是,我便让妈妈帮我买《小天使海蒂》这本书。我看后十分感动:小姑娘海蒂是个孤儿,她天性善良,纯真,就像个小天使,给周围的人带来了快乐与幸福。在她的影响下,性格孤独的老爷爷重新回到爱的怀抱;卧床不起的小姑娘克拉拉也重新获得健康;还有双目失明的老奶奶,失去女儿的医生都重拾快乐……
书不但可以丰富我们的知识,还可以除去烦恼!每当我伤心落泪时,打开书,看着个个引人入胜的故事,我破涕为笑;每当我骄傲时,故事仿佛在告诉我:胜不骄,败不馁。就这样,书陪伴我走过了金色的童年!
如果那些"旧时王谢堂前燕",能够"飞入寻常百姓家"就好了!让我们和书这样的知心朋友交流,在书中吸允知识的甘露,"在书中受益,在书中翱翔"!
哦,是书开阔了我的视野,陶治了我的情操,我感激它。