永远的朋友作文
俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”朋友对我来说,真的很重要,有时候失去了她们,就仿佛是一片大海里褶皱颠簸的孤舟,随时都有可能翻船;不过有时候,我自己都不敢相信,自己会有点嫉妒他人的心理,直到我读了《年华是无效信》这本书之后,我才知道,自己的这种心理,很多人都会有。
《年华是无效信》讲的是宁瑶和王子杨在他人的眼里是最好的朋友,可是背后,宁瑶却因为嫉妒而伤了两人的友情,最终事情真相大白之后,两个人的友情最终破裂,变成了最熟悉的陌生人。
其实现实中的“宁瑶”有很多很多,而“王子杨”却很少,我也搞不清楚究竟是其中的哪一位,因为我总是在她们两个之间徘徊着,一直都找不到那个真正属于我的位置,我就是这样的一个人。
身边的朋友很多种,有时连我自己都搞不清楚那个是我真正的,可以信赖的朋友。如果说一个自己理想的好朋友,我只有一个要求,那就是真诚,因为只有真诚的人才值得信赖。
《年华是无效信》的作者落落也是喜欢宁瑶的,她在另一本自己写的书上说说出自己初中的那些事儿,其中一句话让我记忆犹新:“女生,不论哪个女生,似乎敏感和矛盾总是比血液和骨髓更重要的自我构成部分。”我想这句话没错。即使不再刻骨铭心,即使已经忘却,那也不能否认那段经历存在的事实。
其实看完这本书之后,也蛮纠结的,因为里面的结局令人有些伤感,更多的还是怕自己的下场会跟里面的人一样,失去了自己但最后看中却拥有时并没有发现的友情,我也想努力的摆脱这本书给我带来的阴影,但我发现自己还是无法让那本书的内容消失在自己的脑海里,她仿佛在我的脑里悄悄的占据了一个角落。多么令人无法接受,但又必须接受的事实。
友情真的那么脆弱吗?我不禁问我自己。这个问题对于一些处在花季的少女肯定很难回答,因为我们还无法预料将来我们的友情会怎么样,也许一去不复返,也许会手牵手地一起走下去,也许在将来的某一天,因为某一件事情而决裂,谁也说不定,但我还是希望大家都相信自己的友情,并且会好好的珍惜。
失去的朋友,如一片花瓣在手中揉碎,还留下淡淡的芳香。不过失去了终归是失去了,也许不久之后,那总在回忆里出现的画面会慢慢成真,也许,你们会再次成为好朋友,永远的朋友。
不要让年华成为无效信,不要让嫉妒蒙蔽双眼,不要让朋友离你远去。永远的朋友,一
定会出现在你的身边,到时候你也可以骄傲的说:“We are friends forever!”