我最敬佩的一个人作文500字
有人敬佩为人民服务的警察,有人敬佩城市美容师——环卫工人,而我敬佩我们的数学老师——陆老师。
我敬佩她,是因为她的教学水平高,许多难题经过她的讲解都会变得很简单。有一次,一道难题出现在试卷上,同学们急得抓耳挠腮,绞尽脑汁也想不出来怎么解答,陆老师见状,就在黑板上画了两个字母,然后生动有趣地讲着解题诀窍,同学们听后豁然开朗,对这道题的解法已是小葱拌豆腐——一清二白。
陆老师不仅教学水平高,而且对学生很有耐心。记得一次月考后,一些同学考得不理想,陆老师走到他们身边一边抚摸着他们的头一边小声地说:“一次没考好不代表什么,只要弄清楚这次考试失败的原因,就是最大的收获。”对于不懂的题目,陆老师总会一遍又一遍的不厌其烦地讲,直到他们完全听懂为止,那样子就像一位慈祥的母亲在辅导着自己的孩子般有耐心。下午放学后,学校里仍有她的身影,她在教室里辅导学生、在办公室里批改作业、在灯下备课。有时晚上7点多,当我散完步经过学校门口时,见到她骑着车匆匆回家,她这种敬业精神更让我敬佩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”陆老师像蜡烛燃烧着自己,照亮着我们;像春蚕,编织着一个又一个知识网传授给我们。
这就是我最敬佩的陆老师——一位教学水平高、有耐心、无私奉献的好老师。