我最敬佩的一个人作文500字
我的爸爸在家是一个关心子女的好父亲,孝敬爷爷奶奶的好儿子。在公司是一个工作认真的好员工。所以爸爸是我一生中最敬佩的一个人。
记得有一天中午,天气突然变冷。我和往常一样,到饭堂去吃饭。突然,看见我的父亲挨靠墙根,在等我,我走到爸爸跟前,问:“爸爸,你来干什么?”他拿出一件大衣,对我说:“今天,天气突然变冷,我怕你感冒,便给你送来一件衣服。”说完,便急匆匆地向公司走去。
爸爸不但关心我的生活,而且对我的学习也十分重视。他无论工作有多么忙,也要抽出一些时间来检查我的作业,当发现我的作业本上有错误时,就会叫我立刻改正,并且还教我如何掌握解题的方法,当我遇到不明白的题目时,他准会耐心地教我、开导我。在爸爸的指导下,我的成绩稳中有升。
爸爸虽然工作忙,但是他一有就会去探望爷爷、奶奶,所以他也是一个名副其实的大孝子。每次过年,爸爸一定去绍庆探望爷爷,爸爸知道爷爷很喜欢喝酒,所以每去一次,他都会买几瓶好酒,给爷爷尝尝,平时不喝酒的爸爸,他为了让爷爷高兴,一定会陪爷爷喝上几杯。然后给爷爷一些钱,让他买衣服。每次爷爷都会说:“不用,我有钱,留给你自己用吧!”爸爸说:“爸,您拿着吧,这是我当儿子的一片孝心。”
多好的爸爸呀!他是我一生中学习的榜样。