对于孩童时代我们学走路的记忆,可能我们已忘却。如今,又有一条新的路要我们走,但这条路却和原来有些不同,当你畏编时,没人会鼓励你前进;当你跌倒时,没你会有搀扶你。切记,一切只能靠自己。
有的人只走到半路,就觉得累了,疲惫了,便停下来休息,因为压力像座大山压在他身上,他快要窒息了。突然一头栽下去,便不再起来。他,成为别人的踏脚石,伴随他的将是无尽的堕落!然而有的人,抑信心满满,一路上披荆斩棘,越战越勇。就算不小心摔倒了,他也会重新站起来,因为他内心的信心在鼓励他。最终,他用自信和坚强走完了这条路。他拍了拍身上的土,身上散发的却是无尽的光芒。当人们看到这光芒,会那么惊讶!它是那么的炫耀夺目,灿烂辉煌啊!这时,人们内心只剩下赤裸裸的渴望与嫉妒。可又有谁清楚他付出了多少呢!才取得成功了呢!
其实,我们每个人都可能成为“他。也有一条那样的路,同样荆棘丛生,团难重重,它不会因为你的懦弱与胆怯而对你放松。要知道,没人会可怜你,更没人回去鼓励你,甚至你的苦苦求换来的只是嘲讽。当你懦弱赤裸裸呈现出来,你还准备在那里哭闹吗?别傻了,那样只会消弱你的信心,消耗你的实践啊!赶紧做好准备,奋起直追吧,要记住,你并不比别人差,别人能做到你同样也可以。但要想超越别人就要比别人多出一倍信心与努力。这样,才不至于摔得满身泥巴而一堕落下去,要学会自我调整。不要害怕,黑暗中的恐慌可能会占据你的心。切记,要谨慎。不要慌,就这样一步一步踏踏实实往前走。慢慢地,你就会惊奇地发现,前方有一道曙光。恭喜你,你已经打开了成功的大门,桂冠已戴在你的头上了。