关于生命作文
每一个小苗都需要大树的陪伴才能够长成大树,而大树就是小苗们生命中的依靠,有了大树,小苗们才能够茁壮成长。
在生活中,小苗们就是那些天真烂漫的孩子;而大树就是那些成熟稳重的家长。幼小的孩子需要在家长的哺育,精心的照顾、呵护下才能慢慢长大。 见到我们一家人,别人都会很羡慕,而我也为我生活在这个家感到幸福。 我的爸爸是严厉的,他总是在我洋洋得意的时候提醒我不要骄傲;在我做错事时引导我走向正确的方向;在我取得好成绩时,告诉我要奋发向上。而我的妈妈是慈祥的,她总是在我伤心的时候让我快乐起来;在我气馁时鼓励我;在我无助时给我帮助。
记得在五年级期末考试的前一天,我由于害怕明天考不好而心神不宁、坐立不安。细心的妈妈发现了,她轻轻的走过来拍拍我的肩膀,温柔的说:“琦琦怎么了而是不是害怕明天考不好而心神不宁、坐立不安。没事的,只要你努力了,我和爸爸都不会骂你的!”听了妈妈的话,我黑暗的心灵中好像有一盏明灯,照亮了我的心 第二天,成绩公布下来了,我考了第一名,我高兴的手舞足蹈,笑的合不拢嘴。这时,爸爸走了过来,冷漠的说:“这次考的好并不代表每一次都考的好,记住“骄傲是人落后,谦虚使人进步”爸爸的话如同一盘冷水,浇灭了我心中的大火。 可现在想起来,爸爸也是为我好,才会这样说。
哦!我亲爱的爸爸。