童年的味道作文
我的童年是在一个平淡的小村庄里,那里有我成长的记忆,有我的欢笑声、嬉笑声。
那儿美丽又恬淡,充满着甜甜的味道。早上,村庄发芽了,长出了炊烟,炊烟像个调皮的小姑娘,在天空中云消雨散。我爬上了村前的小山坡,透过一棵棵杨树的树峰,我看见了细碎的太阳缓慢地升上树梢,橘红色的光芒照在我那恬静的脸上,啊,好温暖!
傍晚,太阳慢慢向西边移,那夕阳洒满天空,红得像一团火。月亮出现在树梢,萤火虫开始提着那蓝色的小灯笼出来了,我把它给抓往放在一个透明的小袋子里,那监色的火焰汇集成一团团,一簇簇,照着我们的眼睛,顿时,我的眼睛变成了蓝色的小精灵。
那天空,深蓝得那么的耀眼。一阵风吹过,禁不起风的小星星冻得直打颤,恨不得让我把它摘下,让人怜爱。月亮在天空中洒下清冽的光辉,似乎在保护着我们,将自己玉盘似的脸庞倚在窗口。夜深了,柔美的月光泻在我那纯白的大棉被上,暖洋洋的。
我跟小伙伴们坐在窗前的那棵高大而又挺拔的榕树上,沐浴着月光,我们讲故事,玩捉迷藏,嬉笑打闹。回想着那时候在河边捕鱼、打水仗,弄得湿淋淋的身子就回家的美好时光。我们从不会怕会从树上摔下去,因为有月光在保护我们,它像一个天使,用爱包围着我们。
在这个小村庄里,虽然生活不富裕,但是每天都有好的事情发生,从不会孤独单身一人,每天都是嬉笑声。
哦,这就是我的童年,充满着阳光的味道,这种美让我享受着,让人怀念至今。