童年的味道作文
“哗,哗。”海水轻轻拍打着岸边的礁石,发出并不悦耳的声响,可对于第一次来到海边的我来说,一切都是那么的新奇和美好。
赤着脚走在柔软的金色沙滩上,我留下了一串串小脚印,然后对着湛蓝的天空和那偶尔飘过的白云大喊:“我爱你,大海!”。温暖的海风轻拂过我的发丝,仿佛在向我问候,对我微笑。爸爸妈妈躺在阳伞下,惬意地读书看报,我呢,就在阳光下兴致勃勃地拾贝壳,拾起一个,便向海里扔一个,嘴里念念有词:“这个送给人鱼公主,这个送给蓝鲸大王……。爸爸妈妈看着我天真的举动,脸上洋溢着幸福的笑……
拾累了,玩腻了,我就下到海里,让清凉的海水抚遍我的全身,好舒服啊。浪花摩挲着我的小脚丫,痒痒的,想把它捧起来呵斥一番,却只掬到一把鲜嫩的水草,各色的小鱼儿畅游着,不时游到我身上,我也就对它们眨眨眼,笑一笑,打个招呼。
忽然,我的心里冒出了一个念头:尝一尝这海水。可不是吗,这大海瓦蓝瓦蓝的,一定很好喝!我俯下身,喝了一大口进去,“扑!”我一声大叫,海水全喷了出来,这这这,怎么这么咸啊!我全然不顾海水的腥咸苦涩,放声大哭起来,刚才满心的愉悦早就抛到九霄云外,哭得是上气不接下气,妈妈却在一旁笑弯了腰,渐渐,不知怎的,我竟也笑了起来,尽管眼角,还残留着晶莹的泪花
哭哑了,笑倦了,我静静躺在沙滩上,望着远方,与天际相交的地平线,望着远方,一只只不时掠过海面的小海鸥,沉沉地睡去了。
现在,沙滩上的小脚印已被浪抚平,我银铃般地笑声已被风吹散,海水的苦涩在嘴中也所剩无余,可是,童年的味道不会淡去,因为那是开在我心里一朵灿烂依旧的花,这花中,绽放着我童年那一个个跳动的欢乐音符,绽放着我童年的酸甜苦辣……