成长的快乐作文
今年,我上初中一年级。清晨我从睡梦中醒来,背上我早已准备好的书包,带上生活用品,走进了那陌生的校园。
人真的好多呀!我好不容易挤进校园,接受疫情防控的例行检测,最后来到新教室,看到了新老师和新同学。我既兴奋又激动,心中充满了快乐!
我的新班主任老师,是一个和和气气的“大男孩",总是笑眯眯的,我很喜欢他。我们班的语文老师呢,是个面容严肃,心底善良的老师,她很会替我们着想,生活中遇到的困难,她会热心地帮我们解决,她的课讲的很好,幽默风趣,使我平生第一次知道了,原来语文课这么趣味横生啊,我的文学梦,在听完她的第一节课后,已经成功酿就!我相信我会在若干个朗朗书声的清晨,让我的梦想开花的!我暗自庆幸,能邂逅这样的老师!
没入校前,我还在想我们的老师会不会很凶啊,餐厅的饭菜是否合胃口啊,中学的同学是否好相处啊,曾经一度我被这些纷扰疑虑,叨扰的食不甘味,夜不成眠,现在,这些在我们亲爱的老师的关爱之下烟消云散了,我非常快乐!
记忆中最深刻的一句话是“好学生与坏学生之间,不过是缺一个好老师。"如今,我很庆幸地遇到了心目中的好老师,我会努力把自己打造成一个好学生的!
虽然,初中学习的内容比以前多,但是只要我努力好好学习,那么压力也会随之减少。尽管课程表上又增加了四门学科,课节也很紧张,有时候一天的时间排得满满的,有时候很紧,但累并快乐着!
快乐学习,快乐成长,我努力着!