描写梅花的作文
我不由得停住了脚步。
我从未见过如此繁盛的梅花。它们傲然凌霜,丝毫不惧眼前的风雪。它们仿佛在笑,仿佛在感谢风雪衬托了它们的美。它们开得烂漫,成为了这风雪中少有的艳丽景色。
不,艳丽已经不足以形容它们的美了。它们是天下无双的。梅花挤满了枝头,没有一丁点儿空隙。它们推推挤挤,生怕被遗漏。它们奇香无比,称得上冬日一绝。只可惜,现在没有蜜蜂和蝴蝶,不然它们早就在花下排队采蜜了!
如果不是亲眼所见,便很难想象它们是开在一棵从石头缝里面挤出来的树上的。没有肥沃的土壤,连杂草也不想呆在那里。它伤痕累累,不是这里裂了口子,就是那里断了。树干不高,又十分弯曲,连卡西莫多都比它好看,很难让人把它和艳丽的梅花联系起来,令人震惊。
但这便是事实。那些伤痕是它的勋章,见证了梅树一次次挺过磨难。梅树以伤痕为傲,所以它努力开出了烂漫的花儿。
这株梅是在风雨中成长起来的。它孤身一人,即使重伤也不会有人帮助它。但正是这样,助力了它的成长。因为只有经历了风雨才能见到美丽的彩虹。正是风雨炼就了它的坚韧不拔,正是风雨让它开出了令人惊叹的花。
我想,此时此刻,它应该很感谢它经历的风雨吧。既然这样,那我是不是也要感谢生活的磨难呢?是的。因为人不能永远活在父母的避风港里。只有像这株梅一样经历了风风雨雨才能磨练意志,开出最亮丽的花!
我不由得加快了脚步。