青春无悔作文
无论我们的青春如何,无论这部名叫“青春”的电影结局如何,我们都不应该有任何遗憾,因为我们曾为了梦想努力过,奋斗过,拼搏过。只有这样,我们才能拥有无悔的青春;只有这样,我们才能拥有美好的未来;只有这样,我们才能告诉几年,甚至几十年后的自己:你的青春没有虚度,你是最优秀的!
那是快要小升初的炎炎夏日,蝉还在不知疲倦的鸣叫着,我们这群六年级的孩子们也还在不知疲倦的奋斗着。那时候,我逐渐懂得了什么叫争取,什么又叫放弃。那时想着:为了争取更多的入学机会,为了考上一个更好地初中,为了一个更美好的未来。于是我放弃了玩耍和看课外书,而是转向了奥数奥语等科目,将我那生活中仅有的一点点的自由时间拿出去做跟学习有关的事情,来上各种各类的补习班……然而,小升初的时候,面临着的不仅仅是各类学科的考验,还有那来自自己的内心深处的心灵考验。只有那些内心强大,不畏惧困难的人才能取得那最终的胜利;而那些内心胆怯,内心经不住考验的人却会在那直击内心的考验中失败。但是我们不能被它们打倒,我们必须要奋力拼搏,因为只有奋斗与拼搏之后,你才不会后悔,不管你最终是成功还是失败。
我还清晰的记住妈妈经常鼓励我的话:“尽力去考,就算考得不好也要问心无愧。因为至少你是努力过的。”是的,因为我确确实实地努力过了。
每天我都将头埋在语数英的试卷里,做完了我也要反反复复的复习,我不敢对这样的生活说“不”,甚至不敢对这样千篇一律的生活产生一丝一毫的厌恶,因为我要努力,再努力,将这些已经背的滚瓜烂熟的知识点继续在我的脑袋里一遍又一遍的回放。虽然紧张,但是我已经调整好了自己的心态:是啊!哪怕最后考的不够理想,但我尽力了,我奋斗过了,所以不论结果怎样我都不会后悔。我相信“一分耕耘”也必将会有“一分收获”,努力过的人永远不会后悔!
青春时代的我们不一定有粉面桃腮,没有漂亮的容貌,也并非有强健的体魄,但我们有坚定的信念,坚定的意志,丰富的想象,蓬勃的朝气,有向上的动力和饱满的情绪。
青春时代的我们有“敢做敢当”的勇气和胆识,有天真的梦想,有单纯的思想,有一时的“莽夫之勇”,却也有那悔恨的内疚,还有那苦的淡淡的忧伤。
青春的我们有那“凌云”的豪气,能尽情的开怀大笑,能在一秒内“雨过天晴”,化伤心为乐观,能张扬的高声谈论,能甩甩自己那不合时宜的“秀发”,做一个极具自我个性的张扬的男孩,来彰显自己的青春美丽,在青春的季节中染上属于自己的一层独特的色彩。
在人的一生里,走得最快的也就是最愉快的时光。对于我来说,走的最快的也就是青春,就算是微笑中亦有苦有泪,有痛苦有失望,却都是我人生中最朴素而又不失华美的乐章。
因为,青春是一本太仓促的书。
所以,我愿意无悔来刻写青春这块碑。
青春无悔,展翅飞翔。