军训,是开学的第一个课程,不仅是一个过程,更是一个崭新的开始,一个成长的阶梯,一个火热的熔炉,一个人与人之间的纽带,在这里,我想为我们的坚持大声地呐喊。
我们默默挺立在烈日风雨下,煎熬着,忍耐着,目光只坚定地注视着前方,太阳下风雨下我们变得更加坚韧,变得更加自强,我们也在磨练中成长。
我们在教官的命令下尽情的挥舞着,释放青春的热情活力,给予自己,他人正能量,诉说我们用坚强的意志,不屈不挠坚持到底的精神征服太阳乌云,也战胜了自己,体会到做军人的敬工敬业的精神。
还依然记得教官细心耐心的教导,还记得老师热天送水的关心,还记得我们一起拉歌的快乐,一切的一切都是这个军训留给我们的美好回忆。
军训,一个伴着汗水与欢笑的记忆,在烈日无情的压榨下,我们坚持军训,我们想过放弃,可想到一直伴着我们训练从不懈怠的教官们,我们不放弃,他们是保家卫国的战士,是顶天立地的男子汉,是我们大学的启蒙老师,所以我们要学会在他们身上看到未来,引以为傲!
以后不管遇到什么困难,我们都会想起这个难忘的军训,想起那群可爱的教官,想起我们风雨中依旧挺立的身影!
我们就这样开始了我们的大学第一课,军训是学生生活中难忘的一页,军训生活会给你的一生留下闪光的记忆。
在我军训中有痛苦,有收获,在短短军训生活里,有同学们辛勤的汗水和欢乐的笑声融成的一首首青春五彩之歌。歌声里有少年的昂扬斗志,有同学间甜蜜温馨,有师生和教官间的真挚友谊,举手投足之间,会触发你很多感悟,促膝谈心之时,你也能解读许多生活的真谛。
“向前看”,有你的理想和憧憬;“齐步走”,迈开的是你人生坚实的步伐,写下来吧,记下来吧!你的铭记回忆,我一直都在努力,相信军训后的我。一定不软弱。
对于,教官他们明天就离开学校,我们短短15天的认识,会成为我们美好的回忆。他们是英勇的,他们是可爱的。
就让我,一直铭记这美好回忆,以后好好生活,好好做人。
金秋九月,我们迎来新的学期。阴雨连绵的天气,我们在操场上开始了军训动员。第一次见到了即将带领我们军训两周的教官们的飒爽英姿,我们心潮澎湃,这是雨水浇不熄的朝气。 自此的军训连续几天小雨不断,看着滴水的帽檐,感受着浸湿的军装,我有些担心完不成军训任务,虽然军训伴随着裤与累,但能坚持下来就是胜利,即使没有荣誉,但也值得自豪!即使只有两周,但值得怀念,即使没能完美,但参与尽力便好。
排练的这几天,天气异常的闷热,汗如雨下,浸透了汗衫,模糊了前进的视线,但在教官的带领下,我们的方向并未迷失,朝着最终军训的汇报而努力。心中有些不舍,酸楚,教官的身份使他们必须扮演一个残酷的角色,但是我们卻感受到了一丝丝温暖,足以融化一切辛劳。我们会为了微笑而努力,努力让教官的微笑在阳光下绽开。
十三天也许不算什么,也可以一晃而过,但只要我们坚持,明天的天下就将在我们脚下。加油,阅兵一定成功!艺术学院最棒!