青春无悔作文
我想在纷纷扰扰中寻出一片安静,看碧海蓝天,看鸟儿飞翔,顺便也给自己的心灵一个干净的寄托,不在让她为了凡尘当中的琐事而疲惫。
突然感觉很累,看看身边的人,想想最近发生的事,一切都像是故意安排好的却又打的我那么措手不及。这边的人际关系还没打点好那边又要我去讨好,这边的事还没处理妥当那边的事又来掺和,无奈,奔走于这社会之中,哪能不多吃点苦来祭奠自己的青春。
我一直认为自己是个有梦的女孩,我也一直认为自己会一直追寻自己的梦想,可当我真正长大以后我才懂得,什么梦想,生存才是王道。我不得放弃我的梦,糟蹋我的青春,为了生活,做着走狗。这样的话很难听,很粗鲁,可我只能用这样的词语来形容自己。见什么人办什么事已经成为了我的必修课,不管我有在多的兴趣爱好,在多的青春理想,都要被磨平,因为我要生活。我不想点头哈腰,一直为别人而附和。我想做我自己的主人,我不梦想我去主宰别人,那太遥不可及,简单点来说,那不是梦想那是野心,可惜的是,我的野心早被这残酷打败了。不是富二代不是官二代,除了靠自己还能靠谁,?不学着自己去讨好人上人难不成还等着人上人来讨好自己?我特别恨自己,为什么做了自己最讨厌的那种人,为了懂了自己最不愿意懂得那道理,可是又有什么办法,谁想这样,被迫于生活。
亲爱的你们,不管你们现在处在中国外国哪个地点,都请牢牢的记住自己最初的梦想,都请好好保护自己的那份天真单纯,如果可以,请不要走大多数人被迫于无奈走的那条路,如果可以,走自己的路让别人说去吧!不管怎么说,我们为自己而活,青春的舞台时时刻刻在为我们闪耀,我们是主角,我们无权退缩,不管生活再苦再难,我们都要勇敢面对!我们不可以做懦夫,不可以屈服,那不是我们!我们有上头的父母要孝顺,所以,我们的生活不是没有价值,兴许以后,我们还会出现的历史课本上。!说这些话得时候我感觉好可惜,为什么?因为我只要说的勇气而丧失了做的权利!我只能祝福你们,也告诉你们,如果可以,做最真的自己!那样,你不会后悔,你也不会埋怨,你的青春将无怨无悔的交付生活,毕竟,你过上了自己喜欢的生活,也毕竟,你是洒脱的。
现在我也终于明白我的语无伦次是为了什么,我太激动,提起青春我满腔热血!可我能做的,只是做好我现在手头的工作来讨好我的青春。青春只有一次,不需要犹豫,不需要后悔!把我的心慢慢收回来,又回到这纷纷扰扰的老都市中,“白总啊,您今天这身打扮真显气质!”呵呵,白总蛮喜欢我的,说不定这个月会升官!好啦,回归现实,不管再怎么样低微,记住,有自己的底线,故然我们为了生活没有错,可我们是高贵的化身!