早上8:30,我和Frances刚在酒店用完早餐,爸爸和飞飞哥哥就来接我们上路了。初春的清新合着一缕缕温柔的阳光,伴着我们驶向今天的目的地——乌镇。高速公路两旁的田野美景引得我们一车的人发出一阵阵赞叹,Frances也拿出了相机不停地拍照。很快,我们到达了目的地。
今天是周末,乌镇游客格外的多,到处都是熙熙攘攘的人群。Frances是第一次来中国,哪见过这么多的人,我们中国的特色。可一进入乌镇景区,她就被乌镇所特有的这种美景给吸引住了。我们坐在游船上悠载悠载地划去,就仿佛置身于一幅中国江南古镇的油画中。临水而建的过住宅显得古朴而原始。慢步在古镇窄窄的铺满青石板的街道上,我们陪着Frances参观了中国白酒的古法酿造厂,充分了解了中国白酒的整个酿制过程。还参观了手摇纺车,观看了纺线及织布演示,,了解了江南土花布的纺、织、染的流程。一切的一切都让Frances感到那么好奇的兴奋,她不停地拍照,不停地问东问西,好在我们有飞飞哥哥这个翻译,否则我和爸爸可真要傻眼了。我们还品尝了乌镇街道上的各种小吃,有清明团子、麦芽糖、油炸臭豆腐、红烧羊肉、定胜糕等等,吃得Frances是连连翘起大拇指。没想到的是Frances这么爱吃我们中国的臭豆腐,吃了一份不够,还要了一份。我都不得不佩服她的适应能力。
有好多时候,当我和Frances在做简单的英语交流时,边上的游客,特别是一些其他的小朋友会用一种羡慕和佩服的目光看着我们,这不禁让我感到沾沾自喜,好像自己就像英语小达人似的。
一天的游玩很快就结束了。我们带着意犹未尽的心情离开了乌镇,踏上了回家的路程。一路上我们还一停不停地述说着今天的所见所闻。通过这两天的接触和交流,我与Frances已成为了好朋友。我相信,这次Frances的中国之行一定会让她印象深刻,她一定爱上我们中国,爱上杭州的。