关于风景的作文
在世界的东方,有一块好似雄鸡的土地。那就是我们亲爱的祖国——中国。她有九百六十万平方公里的领土,一百一十万平方公里的海域领地;她有异常丰富的物产,有许多风景优美的地方;她有发达的科学技术、先进的医疗设备……美丽的金鸡,我爱你!
看!金灿灿的沙滩上,海螺、贝壳铺成了一条又一条“希望的光明大道”,螃蟹与海鸟也常来玩,椰子树上,一个个大大圆圆的果实挂在上面,个个露出笑脸,好像在说:“快把我吃了吧!”黄昏的落日是一天之中最美丽、最温馨的时候,太阳和云彩慢慢地隐藏了笑脸,消失在那朦朦胧胧的山林中;碧蓝的大海,激起圈圈波纹,阵阵的涛声,似一曲优美的音乐,加上那浪涛拍斑石的声音,混着隐隐的老渔翁的歌声,我肯定,不管是莫扎特还是贝多芬都演奏不出那么动人的音乐。这就是祖国茫茫海域中最璀璨的明珠——海南岛。
武夷山,是我们国家的重点风景保护区。景色独一无二,是那么奇特,以碧水丹山,奇峰异石而著称于世。峰峦叠叠,气势磅礴,再衬以苍山翠竹,云雾环绕,景色可真妩媚,不愧素称“奇秀甲东南”。武夷山美水也美,九曲溪全程九千米,分为七段,乘着竹舟顺水漂流,一二三曲,水平如静,鱼儿欢快的戏耍,静静地倾听着船游过的声音。四五六七却截然不同,它们可是一群脾气暴躁的姑娘,水似泼、似倒,水流越来越急,竹浆也要飞了,于是,只能靠石头度过了。
我爱祖国壮美的山河。庐山、黄山、华山、衡山、泰山壮观无比,长江、黄河养育了勤劳的人民,庐山的奔流而下的三叠泉、黄山屹立的怪石、汹涌的云海……“祖国山水如此美,让我流连不能归”。