我的读书故事作文300字
在我的心眼中,书,是知识的钥匙,是智慧的海洋,是力量的翅膀,是人生的航标指向。我从小就酷爱读书,但是因为这么爱读书,同时也耽误了很多事。
记得有一次妈妈有事要外出,家里没有人做饭,这可怎么办?妈妈思来想去,决定让我来做饭,她把做饭的步骤写在纸上,反复叮嘱我该怎么做之后就出门了。那时我正津津有味地咀嚼一本书,听见妈妈这样说,我也只好不情愿地放下书飞奔到厨房,巴不得赶紧煮完饭回房间看书。几分钟后我把洗完的米放入电饭煲,把菜放入高压锅加热,便又回到了房间继续看书。
10分钟,20分钟,30分钟……时间过得飞快,已经5点半了,妈妈该回家了。我连忙放下书,转过身一看,妈妈竟然站在我的身后。“啊!”我吓了一大跳,半晌我才回过神来,看着妈妈,我忽然想到了什么,跑进厨房,果然,菜糊了。“没事,不是还有饭吗?吃米饭也不错呀!”我自我安慰道。一揭开电饭煲,饭还是生的,原来没有插电。“你这个大马虎!”妈妈生气地说道。其实不能怪我,要怪也只能怪这本书的内容太精彩了!
书是我生活中的一部分,书带给我无穷的乐趣,也给了我很多养分!书,像阳光,像雨露,滋润着我这棵小树,让我茁壮成长!