我的读书故事作文300字
书,在你骄傲时,它会让你谦虚;在你难过时,它会让你开心;在你脆弱时,会鼓励你变得坚强。书就像你的朋友,你的恩师,会帮助你进步。
我很喜欢看书,比如《三国演义》,《装在口袋里的爸爸》,《淘气包马小跳》……这里面的故事常常让我读的如痴如醉。《三国演义》看得我如醉如痴,《装在口袋里的爸爸》使我浮想联翩,《淘气包马小跳》又常常使我开怀大笑。
有一次,妈妈问我要买零食还是买书,我不假思索地答道:“我要买书。”当妈妈把书买回来时,我就爱不释手,拿起书兴高采烈地来到自己的房间,津津有味地看起来。当我读到一些感人的片段时,我就会忍不住泪落如珠。读书还让我学到了许多丰富的知识:《木偶奇遇记》让我懂得做人要诚实,不能撒谎;要听父母的话;不能只贪玩,还要认真学习……还有《三国演义》也告诉我们要全面思考问题,知己知彼,百战不殆;胜利一次不能骄傲,要继续努力。
“读书破万卷,下笔如有神”、“书犹药也,善读之可以医愚”、“读书有三到,谓心到,眼到,口到”。现在,我对这些话有了深刻的体会。