我的读书故事作文300字
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。没错,要多读书才会进步,才会有扩展。
我是一个爱看书的孩子。昨天下午放学以后,我向同学了借了一本《西游记》阅读。我双手捧着书,边走边看,如醉如痴,看得非常入迷。忘记了看路,差一点撞到柱子了!回到家,我忘了做作业,依旧捧着书看。到了吃晚饭的时间了,妈妈喊了我几遍,我才恋恋不舍的放下书去吃饭,晚饭过后,我急忙又捧起那本书,津津有味地看着。
还有一次,记得那是一个星期天,最近出了一本漫画书,非常好看,可老妈不让我看,还让我练书法,做奥数……这些功课像大山一样压得我喘不过气来了。怎么办呢?于是,我想了个好主意,就假装要去上厕所,偷偷把漫画书也带了进去,把门锁上,在里面看漫画书,妈妈在外面喊道:儿子,你怎么要这么久啊!我回答道:还要十分钟。可好景不长,我的计划被识破了,老妈像一头发怒了的狮子,对我大吼?臭小子?不去做奥数,敢躲到厕所里来看漫画书!她的话像子弹一样朝我射来。最后,还请我吃了一顿竹笋炒肉!
于是,我从中悟出一个道理:学如逆水行舟,不进则退。