我的读书故事作文300字
我虽然只是一个三年级的小朋友,但我平常爱好读书,在读书当中,它让我学会了不少知识,收获了不少快乐,在读书时,书籍似乎把我带到了一个快乐的世界,一个知识的海洋。于是我迷恋上了读书,迷恋上了这里面丰富的知识。
在我读过的许多书中,我最喜欢看《宇宙大冒险》了。记得,有一天,爸爸问我:“你知道天狗吞月亮是怎么回事吗?太空中的垃圾是怎么形成的吗?”我急切地追问爸爸:“爸爸,你给我说说呢,到底是怎么回事啊?”这时,爸爸笑了笑从身后拿出一本《宇宙大冒险》,说:“你要知道的,都在这里面呢。”我一看,马上抢了过来,认真地读了起来。就这样,我整整读了半天,而且,我发现这本书里藏了好多的秘密呢!比如:你知道咱们地球的左邻右舍都是谁吗?茫茫宇宙中都有哪些奇异的天体?人类又是怎样探知宇宙的这么多秘密的?所有这些问号,都会在这里解开。
读书让了我学到了很多知识,感受到了好多的快乐,丰富了我的生活,开拓了我的视野,同时也让我收获了许多,在每一次的作文中我都能得到“优秀”。书——是人类文明的长生果。书永远都是读不完的,以后我一定会再多看一些书,争取成为一个大作家。