母亲河作文
“哗啦啦,哗啦啦”你听,是谁在唱歌呀?不用说,这么动听的歌曲的一定出自家乡的母亲河?——鸭子河的小溪流之口。欢快的她总是生活得那么自由自在,无忧无虑,但她也无时无刻都在为人们服务。
当我们身心疲惫的时候,站在鸭子河边徘徊,她那悦耳的歌声就洗去了你的疲劳。
当我们凯旋而归的时候,站在鸭子河边悠哉悠哉,她那欢快的歌声就好像在为你的胜利喝彩。
当我们面对失败的时候,坐在鸭子河边的石块上反思,她那振奋人心的歌声让你的一切烦恼都游刃而解。
鸭子河为我们做的好事数不胜数,可你们知道人们以前对她做了什么吗?“呜呜呜呜呜……”你听,是谁哭得这么伤心?随声抬眼望去,只见一条满是赃物的河面出现在我们的视线中。这时的她浑身散发出浓浓的臭味,没有人倾听她唱歌,也没有人会和她玩耍,偶尔路过的行人也是掩鼻快步离开,孤独的她真可怜啊!
你瞧!这就是以前人们的杰作——乱扔垃圾,乱排污水所造成的后果,那时的鸭子河渐渐地衰老,没有人同情她。垃圾还是照样扔,污水还是照样排,面对这样的环境人们还是无动于衷吗?如果每个人心中多一点环境保护的意识,那么我想,这个世界将会变得更加美好。
遥望远方,天空不再湛蓝,云朵不再雪白,鸟儿不再活泼,田间的大树不再茂盛,小草不再嫩绿,花朵不再鲜美。人们啊,世间万物将因你们而衰老,难道你们就忍心吗?
现在,见到干净、清澈的鸭子河,漫步在河边的栈道,我想高声呼吁:请珍惜现在吧!爱惜我们的母亲河——鸭子河!