没有原因地突然醒了过来。
抬眼四望,发现一缕轻柔的月光透过窗帘的缝隙,一点一点蹭进了我的房间。一种莫名的感觉涌上心头,也许是无理由的温暖在充斥着我的心头……
轻轻推开门,却惊讶地发现客厅的灯还亮着。我悄悄走过去,看到妈妈小心翼翼地打开我的行李箱,又开始整理她已经收拾过好多次的衣物。我想,我们心照不宣地失眠,竟都是因为明天要返校了?心中有说不出的失落……这时,我注意到妈妈把一盒暖宝宝放进了我的行李箱,不知为什么,那种莫名的感觉越发清晰,我似乎知道了,那个充斥我心头的感觉是温暖也不乏感动。眼眶有些发热。我倚在门框边,默默地注视着妈妈——那个十月怀胎,养我
育我的人,那个起早贪黑,不知劳累的人,那个整天唠叨我,但是时刻关心我的人,那个总是不让我帮她干家务,自己累得直不起腰的人,那个因为我生病发烧守在床边一夜不合眼的人,那个没命地付出,却很容易满足的女人……没错,她就是我的母亲,我爱她!也许,我的心声被天上的星星听见了,那么,我希望它们能告诉我的妈妈,她的女儿爱她!
我躺在床上,翻来覆去,没有一丝睡意。这时,我突然听到了妈妈的脚步声,赶紧闭上眼睛,装作睡觉的样子。妈妈果然走了进来,看看“熟睡”的我,走到我的床边,轻轻地吻了吻我的额头,方才放心地走了出去。这时,我感觉幸福在空气里打滚,可我也感到鼻子酸酸的,以前那一幕幕温馨的画面伴着轻柔的月光,再次浮现在我的脑海中,挥之不去……
那一次,我真感动!