无边的苍穹上繁星点点,它们就像我童年的许许多多的事。其中,那颗最亮的星星,也就是在童年时期里,深深的烙印在我脑海里的那件事。
记得那一天,奶奶去买菜了,我独自一人在家中看电视。突然,我听见了鸡的“喔喔”大叫,就一时心血来潮,跑到后院,抓了一把剥好的玉米散在鸡窝里。原本分散的鸡一下子拥了过来,争先恐后地抢玉米吃。我高兴坏了,飞快地跑到鸡窝里,零距离看着鸡津津有味地吃食物。忽然,我看见一只大公鸡走过来,咯咯叫着,我显然不知这是鸡要攻击的预兆,还友好地摸摸它的头。这下,鸡可彻底被我惹怒了,只见它全身的毛都竖了起来,双眼怒视着我,我见机不妙,拔腿就跑。可是,鸡小小的坚硬的嘴还是落在了我的手背上,留下了一个血红印子。“哇——哇”我抑制不住疼痛,大声的哭了起来,边哭边跑,把身边的沙子、水、篮子、木棍,一口气砸向公鸡。鸡仿佛受惊很大,扑扇着翅膀喔喔大叫。这时奶奶回来了,她来到后院,看见奇怪的一幕:一个好像被洗劫过的后院,一只上蹿下跳的大公鸡还有一个光着脚丫,披着头发,嘴里还哇哇大哭的小女孩……
夜晚,天上的星星一闪一闪的,童年时的事又在我的脑海里回荡。其中,那颗最亮的星星在我头顶正上方,我在漂亮的星星与美好的童年回忆中进入了梦乡,梦中,那个美丽的童年重现在我的眼前……