春天童话的作文
这个阳光明媚的早晨,我和爸爸一起回老家看望奶奶。一下车,我就看到了开满花的菜园。“哇哇,哇哇——奶奶的菜园好多花呀!”听到我的赞叹声,奶奶走过来,说:“嘉嘉,来,奶奶带你去摘菜!”
我们走进菜园,就仿佛走进了花的海洋。“嘉嘉,猜猜这是什么花?”我凑近仔细观察,这花瓣是紫色的,花径从中间凸起来,像极了女孩穿着蕾丝裙时候的样子,花的中间还有一个毛茸茸的小球,那是沾满花粉的花蕊。“这是什么花啊?我从没见过。”“想一想,你最喜欢吃的是什么呀?”听奶奶这么一说,我试探着问:“难道是土豆花?”“对了,就是土豆花!”土豆花真可爱,真特别!“原来,其貌不扬的土豆,花儿竟这般美,真是‘豆不可貌相啊!”我感嘆不已。
我们向花海深处走去。“奶奶,那是蝴蝶花吗?”我指着旁边停着许多“蝴蝶”的花丛,飞快地跑过去。一阵风吹来,粉红色的“蝴蝶”翩翩起舞。风停了,“蝴蝶”也慢慢地停了下来。奶奶笑着对我说:“这是豌豆花呀。冬天打火锅的时候吃豌豆芽,就是它们的芽呢。如果不掐掉它们的芽,春天的时候,它们就会开花,然后结出豌豆来。”天啊,豌豆花竟也这么美,比我见过的蝴蝶花还要美呢。这时,又一阵风吹来,豌豆苗随风摆动,粉红色的“蝴蝶”又跳起舞来。
“奶奶,这是满天星吗?”我指着一片绿油油的植物问。奶奶欲言又止,对我笑了起来。我跑过去,仔细看了看,天啊,这不是香菜吗?香菜也会开花?是的,眼前的香菜正绽放着白色的花儿,细碎的花儿一簇一簇的,和满天星简直是双胞胎啊。仔细瞧,香菜花白中带粉,可爱极了!我摘下一簇,放到鼻尖,闭眼呼吸,香菜的芬芳立马沁入心脾。
在奶奶的菜园里,我还认识了茄子花、豇豆花、韭菜花……这春天的菜园可真美啊!我仿佛置身于童话世界一般。在菜园里深呼吸,我就能闻到让人踏实的香味,质朴无华,就像奶奶的笑容一般。