走在林荫小路上,天色慢慢暗淡下来,最后成了一片漆黑,伸手不见五指的我摸黑前进,这时,一束亮光为我“开拓”前面的道路。
我们小区旁边有一条小路,这条小路凹凸不平,有好多的坑坑洼洼,一到晚上走路一不小心就会摔跤,正是因此,这条小路上才多了一个路灯,这个路灯非常普通,高挺挺的身躯矗立在路边,它的头弯弯的低着,俯视着每一个过路的行人,像一位绅士在鞠躬。
有些拍广告的人为了能够销售好,就往路灯上贴条子,也不管路灯的感受。此时的路灯已经疼痛难忍,身上已经有许多无数的伤疤,虚汗一个劲儿的从它额头上往下流。可是它依然尽职尽责,为人民带来光明,每当我走在小路上,都会看见它照的光非常的微弱,我知道,那是它疲劳的样子,受过苦的样子。于是我就走上前,去抚摸它,让它感受温暖。它也通人性,当我晚上走在小路上时,它都会尽自己最大努力,为我照明。就这样,我们成了无声的朋友。虽然不能说话,但是心里都默默为对方点赞,时过境迁,这个路灯已年事已高,不能为我照明,但我依然抚摸它……
事物也是有生命的,如果我们去破坏,伤害它,会让它很伤心,所以我们要爱护每一个事物的生命。