在我的书桌上摆放着我的心爱之物,那是一个戴着红色圣诞帽的小猪存钱罐。是我小的时候,妈妈送给我的礼物。
小猪存钱罐的样子十分可爱,它穿着一件橙黄色的衣服。整个身体是由圆滚滚胖乎乎的大肚子以及和肚子一般大的大脑袋组成。肚子和脑袋之间还围了一条深蓝和浅蓝相间的围巾。它的眼睛笑眯眯的弯成了一条缝,就像两个弯弯的小月牙。小耳朵耷拉在脑袋两边,粉嘟嘟肉坨坨的脸蛋,让人看了不禁想捏一捏,提一提。两只翘起来的小小的猪蹄上,还穿着一双漂亮的蓝色袜子。它整个脸上最有特色的就是它那粉红色的大鼻子了,占据了它整张脸的三分之一,每次看到它那夸张的朝天大鼻孔,我就想到了一句谚语,鼻子上面插大葱—装象。它那又短又小的四肢,总是就是一副求抱抱的姿势,小时候我每次看到它那滑稽又可爱的样子,我就忍不住抱着它,让它陪我一起玩。记得有一次,妈妈她们出去买菜回家,找零的硬币装在包里,不小心洒落了一地。我连忙帮着妈妈捡起来,这时妈妈就教我把硬币放在小猪存钱罐的肚子里存放起来,等到需要时再拿出来。后来每次有了硬币,妈妈都会把硬币拿给我,让我自己存在小猪肚子里。
后来我慢慢长大了,有一次放学回家需要买学习用品,可是妈妈还没有回家。我想到了存钱罐里的硬币。买回了需要的学习用品,这时我才明白妈妈教我存钱的意义。养成存钱的好习惯,在需要时可以不慌不忙,有备无患。
我的心爱之物小猪存钱罐陪伴着我成长,它也是我的一位特殊的好朋友。