从古至今,到底有多少人赞美过松树。朋友,当你在古木参天,百花齐放的大自然里,欣赏那色彩斑斓,千姿百态的花朵时,可曾想过身旁的那些松树。
是啊!松树是没有牡丹那样娇贵,没有白杨那杨挺拔,没有春竹那样细长。但,它有一颗为别人着想的心,有一颗无私奉献的心。当大自然受到暴雨的袭击时,松树手牵手,肩并肩,不让沃土流失,不让花草被雨淋,而自己,却昂首挺胸,坚强地忍受着暴雨的袭击。当骄阳无情地炙烤着大地,松树伸出手臂,为身旁的花草带来荫凉和爽快,自己,却为大自然蒸发身上的水分,去换取大雨的滋润。
啊!松树,它为人类和大自然付出了这么多,而面临的却是人类无情地砍伐。
松树它之所以能四季常青,而不会枯萎,是因为它有顽强的生命力。当春天到来,万物复苏,松树却默默无闻,做着自己的工作。春去夏来,万物忍受不了酷热,而渐渐死去。当秋风吹过大地,叶子飘落,花儿凋谢,草儿枯萎,只有松树和枫树还是那样富有生机。当严寒的冬天来到时,枫树也渐渐枯萎了,只剩下松树还顽强的跟隆冬做斗争,它坚强地承受着大雪,忍受着凛冽的寒风。一年四季过去了,松树还是四季常青。当春回大地,万物更新时,松树还是那样默默无闻,献上自己的一份绿意,让大自然朝气蓬勃,更胜从前。
啊!松树,你是人类生存所依赖的树,你是大自然的守护神,你是。
现在世界上,有多少人像松树一样顽强,有多少人愿意为别人奉献出自己的一切,而不求回报。
朋友,保护它吧!保护人类赖以生存的树,愿我们都出一份力,让大自然充满绿意,让世界变得更美好!