成功的感觉真好作文
成功,自古以来千万人所向往的,世界上有多少真正的成功过,成功意味着什么?这只是成功者才能体会到的,成功的滋味是什么样的?只有成功者才能尝到的。然而成功又是那样近,又是那样遥远。
我坐在钢琴凳上,弹着那已弹了无数遍的曲子,那音符像和我作对似的,这时,我多么想把那钢琴大卸八块……
这是因为我要去汇报演出,起初,坐在琴边,我还带有一丝兴奋感,可是,过了几个星期,兴奋感没了,反而厌烦了那弹了无数遍的曲子,妈妈看见了说:“不要心浮气躁,这将是你一生的财富,不经历风雨,怎么见彩虹,什么事都不会随随便便成功,加油,妈妈相信你。”是啊,不努力,怎么会成功。我深有体会,继续和小音符对抗!第二天,我去上课,弹给了老师听,老师吃惊的问:“你是怎么练的,效果这么好,有什么秘诀吗?”我不紧不慢的说:“没有什么秘诀,也就是靠意志力和耐心罢了。”
到汇报演出的那天,看到那么多人,油然产生了压力感。到我了,我双手出汗,紧张透了,我突然想到了妈妈说的话:“把舞台当做天堂,绽放出最美好的自己。”我开始弹了,在途中,我才意识到,在钢琴上,最美的,最可爱的,还是这些音符。弹完了,我站起来鞠躬,得到了老师、父母和所有观众的认可,获得了前所未有的雷鸣般的掌声!
成功是一杯甜美的酒,成功是一首奇丽的诗,成功是一缕温暖的阳光,成功记载着我最美好的感觉,令我回味无穷。成功的感觉真好啊!