我向来都是班上的优等生,可这次数学考试却得了82分。我的心情那么的沉重,鲜红的大叉不停在我眼前晃动。
我躲闪着同学异样的目光,悄悄地把试卷塞进了书包。“哈哈,考得真差!”“连90分也没上。”我的耳边传来了几个同学的嘲笑声。我捂着脸,飞快地跑到了走廊上。我的心里波涛翻滚,一阵又一阵酸楚涌上心头,鼻子一酸,两行热泪淌了下来。我拼命压抑住心中的难过,竭力想忍住泪。我使劲一抹脸,猛吸一口凉气。“啊,没什么,下次加油就行了。”我抬起头,感觉好多了。我挺起胸,装作什么也没发生似的,大步走到人群中。“我们一块儿玩吧!”
同学见我来啦,都散开了,只留下我孤零零站在花坛边。一阵刺骨的寒风吹过,几片叶子从树上飘下来。天是灰色的,我的心里也是灰色。泪水又忍不住地往下流。我小声地呜咽着,接而变成一阵又一阵地抽泣。我一肚子的苦,一肚子的委曲,该向谁去诉说呢!
抬起头,梧桐树的叶子已经落光了,显得十分凄凉。以前叶子们都簇拥着它,终日陪伴着它,可如今,叶子们都各自飘走了。
一次失败不算什么,我拼命忍住就要涌出的眼泪,希望走快些,离开这里,把这些不快忘掉。可我抑制不住自己的感情,只觉得苦涩的胆汁直往嘴里涌,一颗颗豆大的泪珠像断了线的珠子,不停地从我的眼睛里落下来。
我仰起脸,望着天。唉,一味的掉眼泪是没用的。还是去分析错题,盼着下次月考的来临。