感动的瞬间作文500字
天空中的乌云如同翻倒的墨汁一样,低压压的,仿佛随时都会下起倾盆大雨。我刚从学校里出来,心里正咒骂着老师,为什么要拖这么久的堂。
我大步流星地走到我的自行车旁,一下子跳到我的车上,却不料自行车的车胎一下子泄气了,还害得我差点摔了一跤。我一看,哎呀——不知是哪个讨厌鬼把我的车芯给拔了。我不由气急败坏,眼看就要被淋成落汤鸡了。我却猛然看见一个修车的摊位,不由欣喜万分。我如同抓住了救命的稻草一样,大步向摊位奔去。
我来到车摊旁,传出一个六旬老人低沉的声音:“小朋友,修车的吗?”我点点头,示意他快一点。老人从摊位上站起来提起工具,准备给我修自行车,此时映入眼帘的是一双黑黑的的双手。老人看了一番后说:“你的车芯被拔了。”说完便抬起那双布满老茧的手,在我的自行车上娴熟地摆弄起来。在自行车修好之后,老人又用抹布把自行车擦得干干净净。老人干完后头上已经布满了豆大的汗珠,气喘吁吁地说:“五元。”
我一摸裤包,心跳都漏了半拍,我的钱不知道哪儿去了。老人看我一脸焦急,知道我没钱,居然很体贴地说:“小朋友,不要钱,快走吧,等会别被淋湿了。”我道谢后骑上车就走了。
回家时我的心里暖暖的,嗯,那是感动的感觉。虽说老人的样子,我已经记不得了,但那双布满老茧的手还在我眼中晃动。