成长的烦恼作文
不知道什么时候开始,童年的时光悄悄流去了,我长大了,虽然童心不泯,但我必须像一个小大人一样。成长带给我莫大的欢乐,也带来了无尽的烦恼。
寒假开学,分班考试……我考进了三班,新的学期,新的班级。促次来到初一三班,显然是陌生。我将要用我崭新的面孔去面对。回到家中,我在心中细细想着:我怎么会考进三班?
坐在桌前,拿出一套套试卷做了起来……那一天,我做卷到深夜。凌晨,入睡……梦中,我梦到了一班的同学,他们看见我,对我指指点点,走进三班,班上的同学对我不理不睬,远处还有几个以前的小学同学,小声地议论:看,她以前是一班的现在和我们一样了……上课,下课……做出学校的大门,一条大狗向我扑来。啊!我一声尖叫,背上全是冷汗,原来是一场梦啊!
早上走在上学的路上,我低着头,感觉周围的人都在嘲笑我。我走进校门口,途经初一一班。以前班上的同学问我在几班,我无奈的伸出三个手指头。上了楼,走进教室,阳光明媚,同学们很和善。我在心里想着:三班到底是一个怎样的班级?我带着这个疑问,坐到了位置上。下课后,大家和睦相处,互相帮助。并不是我梦中所见的那个恐怖的班级。
我虽然走出了考进三班的阴影。但是,新的烦恼又来了,我可以学得过三班的那些人吗?我虽然以前是一班的,可是,我还是有所担心。因为我的学习成绩极其的不稳定,一会儿上,一会儿下,就好象是在坐过山车,成绩是又惊险又刺激。
妈妈安慰我说:不要担心,成绩只是一个评定,‘人有失误,马有失蹄’嘛!只要你努力学习,在那个班都一样。我相信你一定能行!”
“世界在改变,左手边的冒险,右手变在蜕变~”听着《我们在改变》心里想:世界在该i变,我们在改变,自己也应该改变!
一个人的成长必定是艰辛的。一首歌必定是有许多高高低低的音符组成的。我们的成长不也如此吗?有艰苦再能烘托出灿烂。其实只要你好好把握,人生必会有意义,何必埋怨上天呢?
青春应该无怨,生命无需过多的修饰,丢开一切不必要的烦恼,勇敢地走过昨天,潇洒地走向明天,便是最大的快慰!