写父母的作文
在看书时,常会有几篇表达父母深沉的爱的文章,映入我的眼帘。看到这些文章,我不禁想起了自己的爸爸和妈妈,老师常说:“爸爸是船,妈妈是帆”。爸爸和妈妈养育了我十几年,这十几年来我每时每刻都被他们的爱包围着,这像花瓣把花芯含苞着一样,让我们感到无比的幸福和温暖。
在记忆的长河里,父母那点点滴滴的爱,都印在我记忆的深处,世间最伟大的爱就是父母的爱,它充满了力量也充满了温暖,他们时常说:“洛旭啊,你要时刻提醒自己胜不骄,败不馁,保持清醒头脑,不被困难打倒,要勇敢地面对现实。”
记得有次,深夜12点了,一阵突如其来的肚子疼把我从梦中惊醒,我的肚子里好像有一只恶魔把我折磨得死去活来,我忍不住“哇哇”大叫起来,把已进入梦乡的爸爸妈妈吵醒了,他们马上跑进我的房间问发生了什么事?我哭着告诉他们后,他们立即开车送我去医院。
到了医院,经过医生的仔细检查,最后断定我得的是急性阑尾炎,必须马上做手术,爸爸妈妈听了后,脸色一下子难看了很多,他们经过慎重考虑后,决定动手术,签手术协议书时,爸爸的手在颤抖,可他们还安慰我说:“洛旭,不要害怕,进去让你睡一会儿就什么事都没有。”
我进手术室了,爸爸和妈妈一直在手术室门口等我,爸爸急得像热锅上的蚂蚁。
漫长的两个小时终于过去了,手术进行得很顺利,他们心里的石头终于落了下来。住院的那一个星期,妈妈无时无刻地陪在我身边,黑眼圈很明显,人都瘦了一大圈。爸爸整天忙着帮我找好医生,想让我的伤口早点好,不要落下太多的功课。
就这样一个星期过去了,医生说可以出院了,我才回学校。这一个星期落下的功课可不少,我上课都跟不上其他同学,爸爸妈妈到处给我找老师给我补课,在他们的努力下,我终于跟上其他同学了。
爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,怕掉落在地上。就这样,我在你们的呵护下健康快乐地成长。以前我不懂事,老是和你们顶嘴,但是现在我懂事了,我懂你们平时教育我、批评我是为了让我成才,我一定不会让你们失望。
爸爸像一只大船,把我送向远方,妈妈你像帆,总是鼓励我,你们曾经希望为我创造一片永远晴朗的天空,可是如今我已经长大了,要有自己的思想,要有自己的自由,我们不能永远在你们的怀抱中长大,应该要学习自理自立了,爸爸妈妈在此我向你们说一声:“你们辛苦了,我永远爱着你们,你们永远是我们的船和帆!”