关于毕业的作文
人生花季,有着太多太多的纪念,最怀念的就是我们的初中生活。——题记
窗外的阳光暖暖地照了进来,照在桌面的玻璃上,投下了几道浅浅的影子。此时已是春意临近的二月。再想想,还有三个多月就中考了。中考的临近,也就意味着我们同窗三年的同学就要分别了,仔细想想,还真是有些舍不得啊……回想三年,我们拥有太多的纪念……
还记得我们刚入学的时候,大家都还不适应,我们都很腼腆,不敢与周围的同学讲话。但是学校举办了很多文艺活动。比如诗歌朗诵,卡拉ok,作文竞赛,数学竞赛等等。于是我们开始喜欢上我们的初中生活。我们也不再腼腆。
时光老人总是走得那么快,一转眼,我们进入了九年级。九年级的步伐开始变得匆忙而又沉重。我们不再嘻嘻哈哈,代替它们的只有无休止的练习……
这些天,我们多多少少还有一点空闲的时间。于是,一些“离别该有的东西”出现了!课桌上可谓“满桌尽待同学录”。同学们写同学录的方式也不一样了,有些不再是短短的祝福语,而是开始长篇大论,不仅怀念这三年的一点一滴,还有对未来的畅想。这足够体现出同学们分别时的依依不舍……
香港作家几米说过:“生命中,不断有人离开或进入。于是,看见的,看不见了,记住的,遗忘了。生命中,不断有得到和失落。于是,看见的,看见了;遗忘的,记住了。”是啊,初中三年是记忆中最深刻的部分,或许随着时间的流逝,它会遗忘了一些什么,但我们会记得,那是我们迈向青春的第一步,是如诗如画的花季……
我们站在青春的浪尖,伫足远眺,我们坚信我们有美好的未来,只要我们可以振臂一搏,在今年的夏天绽放最灿烂的笑脸!或许那时会有离别的悲伤,但是天下没有不散的宴席,我们就把初中生活留在记忆里,成为我们最美的纪念……
关于毕业的作文14
时间如一个顽皮的孩子,玩着玩着,就不愿回来;时间如一支离弦的弓箭,飞着飞着,就不知到了何处;时间如一道美味的佳肴,吃着吃着,就消失在盘中了o
转眼间,我已从幼稚的孩童到了临近毕业的小学六年级学生了o我现在才体会到,朱自清为何感叹时间一去不复返,为何有如此深的感触o我多么希望回到过去,回到无忧无虑的时光,与同学老师再拥有美好的日子o
沈校长正在上面动情地讲着,我在下面静静地听着o如果不是这一次的会议,我想,我应该还没有意识到现在自己快小学毕业了,还没意识到自己身上的不足o听着老师与同学们的演讲,我知道,现在是该努力的时候了,是该用功的时候了o
正如同学们说的那样,不经历风雨,怎能见彩虹?在我们的学习路上,如果不多加磨炼,那又怎能取得成功呢!俗话说得好:先苦后甜o假如我们现在只想着甜,只想着玩,那么以后的路,将更加难走o相反,假如我们现在苦一点,用功一点,那后面可能有甜得像蜂蜜一样的生活等着你o假如我们加把油,那么以后的路,将一片光明o
会议结束了,我也下定决心要成为一名优秀的毕业生o否则,就对不起爸爸妈妈对我的关心,就对不起老师对我的栽培,就对不起同学对我的信任,更对不起自己之前努力的汗水o
我们马上就要离开自己的母校,开创自己新的学习道路;接触新的书本,与旧的书本再见;接触新的教室,与旧的教室再见;接触新的老师,与过去的老师再见;接触新的同学,与曾经的同学再见o
同学们,在我们即将离开的时候,好好看看母校吧,用心聆听老师的教诲,珍惜同学间最珍贵的友谊吧!