今天是一月二十五日,我和妈妈来到家乐福购物。超市里人不多,妈妈正在挑选商品,我却发现了一个外国朋友。我拉拉妈妈的衣袖;‘妈妈,一个外国人’。他五十岁左右,留着小胡子,戴一副无框眼镜,我问妈妈;‘我可以跟他说话吗’妈妈鼓励我;当然可以,用你上学期学的英语去打招呼。
我很害羞,可是我还是鼓起勇气走向前去;“Hello,how are you.”外国朋友很高兴的样子,用英语问我的名子,我回答说My name’s mu jiarong。他俯下身,和我握握手。我红着脸向他说good bye。然后向妈妈跑过去。妈妈表扬我很勇敢,说;牟珈蓉,你这个学期学到了知识,也增强了信心,没有什么办不到的事,你努力去做,就会成功。我使劲点点头,心里想我要好好学习知识,知识是我最大的财富。