书是我的朋友作文500字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”书也是一把打开知识大门的金钥匙。我十分喜欢这些关于书的格言,慢慢地我对书有了兴趣。
自从我对书有了兴趣后,我积极地投入到书的海洋中去。很快,我对书有了十足的兴趣。我们老师给我们借了很多书,有科学类,有童话小说类,神话故事类等。我一有空,就捧着书坐在位子上津津有味地看书。我还去图书馆看书。书可是我在生活中排第一位。
每次,我拿到一本好看的书,我就爱不释手,一看就是1到2小时,常常把一本书看完。爸爸有时遇到难题,不会了,就问我,正好这个问题我在课外书上看到过。我答对了,爸爸夸奖我,我心里乐滋滋的。书给了我快乐,书给了我知识,我喜欢书。
渐渐地,我知道了我以前不知道的问题,如:月亮比地球的年龄大还是小,雪的作用……经过看课外书,我对这些问题有了大致的了解。还有许多的问题等待着我去发现,去理解。
每逢星期六,我和爸爸就一起去图书馆好好待一会,一待就是几小时。我看书很仔细,遇到不会的,就请教一个不说话的老师——字典。我看过《绿岛历险记》,《乌龟背上的藏宝图》,《神秘岛》等。每看完一本书,我就到老师那儿去登记,一个月下来,我看了好几本书。
学习无止境,书像一碗饭,我每天都要吃一口。书将永远伴随我成长。