乌龟作文600字
时间过得真快,又到星期五放学回家的日子。回到家里首先想起我久别的朋友,乌龟“兄弟”。不知道它现在怎么样,于是我悄悄地走近它的“城堡”,它悠闲地趴在“石子床”上,我看着它那悠闲的样子,心里充满了大大的羡慕。我打开了冰箱,看见了妈妈买回来的排骨静静地“躺在”冰箱里。我挑了一块肉比较多的排骨,把肉切成长条,拿着肉我就去逗我的乌龟兄弟。
我用铁丝穿着肉,轻轻的放下去让它吃,乌龟慢慢地伸出了头,我顿时起了捉弄它的念头。它好像闻到了食物的味道,向肉猛扑过来。我迅速地把肉向上一提,它扑了个空,嘴里发出嘶哑的喘气声“咳——”。我又把肉放了下去,它又一下扑了过来咬住肉条。我一下把它到嘴的肉拔了出来,乌龟像是非常生我气似的“吼叫”着。看着它生气地样子我不再逗它了。我把它从“石子床”上抱了出来放在地上,它纹丝不动仿佛被钢钉钉住了似的。它好像还在为刚才的事生气,不断地向我发出警告:“咳——咳——”。一副闷闷不乐地样子。
我微笑着向它说道嘿哥们我逗你玩啦!于是我拿起肉条放在它面前。乌龟兄弟以为我还在逗它,还是一动不动趴在那里。我轻轻地拍了拍它那硬硬的壳,悄悄地躲在了门后面。一会它慢慢地伸出头来四处张望,没有发现我。于是迅速地爬向肉条狼吞虎咽地一咬一咽地把肉条消灭,连残渣残屑都收拾得干干净净。
这时妈妈叫我吃饭了,我把乌龟兄弟送回了它的“城堡”,它探出头来望着我,好像在感激的对我说:“好哥们!谢谢你的大餐”。