我的家乡在甘肃大地湾,这里盛产红樱桃。我最爱吃家乡的红樱桃了,那红润的樱桃看上去好像是一颗颗玛瑙似的,饱胀的果肉仿佛都要把细嫩的果皮给撑破了。
春姑娘到樱桃园转了一圈,樱桃树上就开满了白色的小花,繁花簇簇。大约一周后,花谢了,翡翠般碧绿的小樱桃从花谢了的地方钻了出来。不知不觉中,绿樱桃变黄了,发亮了,随后又变红了,远远望去,就像红色的宝石挂满了枝头。五月初,如果你去樱桃园,一定要摘一颗红樱桃放进嘴里品尝一下,轻轻咬开果皮,再用舌头一顶,那鲜美的果肉就会涌出来,酸甜可口的果汁顿时会溢满你的唇齿之间,那甜蜜蜜的感觉,叫人越吃越想吃。
我爱家乡,更爱家乡的红樱桃。