水果的作文
水果王国迎来了一年一度的水果争王大赛。在香蕉大叔的主持下,大赛渐渐拉开帷幕了。
首先上场的是美丽的番茄小姐,只见她披着一件红色的大衣,头上戴着一顶绿色的小帽子,扭着腰迈着猫步走到台上,对着话筒说:“我叫番茄,也可以称我西红柿,我体内含有矿物质、机碱和番茄碱,这些都是维生素C的最佳来源,所以我是冠军。”
话音刚落,桃子帅哥戴着墨镜走上台,满脸不屑地说:“你们那些营养值比起我们桃子是差远了。我们含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、维生素C、维生素B、钙、磷、铁、胡萝卜素和尼酸等营养成份,而且我们还补益气血、养阴生津的作用,是缺铁小生贫血病人的理想食物呢!所以这个冠军应该给我!”
这时,木瓜小姐上台说:“你们的营养确实不少,但比我还是差了一点。我的果实含有丰富的糖份、有机酸、苹果酸、酒石酸、枸橼酸、皂甙、黄酮类、氧化氢酶、木瓜蛋白酶、脂肪酶、粗纤维以及维生素(B、B1、B2、C、D)和钙、铁等营养成份。你们比不上我,我才是水果之王。”
最后,香蕉大叔宣布:“今年的水果争王大赛的冠军得主是木-瓜-小-姐!!”
这时,西瓜国王挺着大肚子大摇大摆地走上来了。他对着众水果们说:“你们不要只看到自已的优点,不看自己的缺点。”大家听了都惭愧地低下了头。