我的本领作文
我有一个本领,那就是骑自行车。我们小区很大,我每次看到别人在骑自行车的时候,我就很羡慕他们。每当我看见别人骑自行车的速度像箭一样快,从我的身边穿过去。我就下定决心要学自行车。
我一回到家就央求爸爸教我学自行车,爸爸爽快地答应了。我和爸爸来到小区里的广场上,爸爸先让我坐在自行车上,一只脚踩在车上面,另一只脚踮着地,先慢慢地往前骑。可过了一会儿,我觉得一点意思也没有,就直接把两只脚都放上去,快速的踩起来。我以为我也能像别人一样非常地骑起来,哪知道车龙头太不听话了,我想往左它就偏偏往右,我想往右它就偏偏往左。突然,危险的事情发生了,我的前方有一棵树,我现在正向它冲过去,这可怎么办呀?爸爸在一旁大喊“快刹车”,我连忙两只车紧紧按住,还好没撞上去,把我吓出了一身冷汗。
经过这么一吓,爸爸也不敢让我自己骑了,他让我一边骑,一边在后面扶着。这样我的胆子也大了不少,慢慢地我开始熟练了起来,没过一会儿我就感觉我真的会骑自行车了,这真是一个很棒的体验。我终于也可以像别人一样悠闲地骑在车上,享受骑车的乐趣了。