同桌作文
我的同桌是李佳逸,她虽然胖,但她的孝心可是鼎鼎有名,无人可比的。
记得在一节语文课上,丁老师正在上课。突然,一阵铃声打破了课堂上的沉寂。丁老师拿起手机走出教室。随后她把李佳逸叫出来,轻声对她说:“李佳逸,你妈妈刚刚打电话来说你爷爷在医院里去世了。”李佳逸听到这个晴天霹雳的消息,呆住了。过了一小会儿,她慢慢缓过神来,黙黙地朝自己的座位走去。此刻,她的眼角已经湿润了。回到座位上,她抑止不住悲伤,立即放声大哭,同学们都朝她投来关切的目光,我也在她边上轻声地安慰她。这时,丁老师示意同学们不要去管李佳逸,继续上课。
李佳逸哭了好久好久,尽管声音由大转小,但她那不时抖动的双肩告诉我她有多伤心。过了好久,她不哭了,用纸巾擦了擦湿润的眼角,继续听老师讲课。
在那之后,李佳逸每星期都会到他奶奶家去陪奶奶。因为她怕奶奶没有了老伴,没有了依靠,会孤单,会寂寞,所以一真陪伴着奶奶。她平时会陪奶奶看京剧,给奶奶做饭吃,帮奶奶去商店买奶奶需要的东西……她还会给奶奶敲背,摧腿,做一些力所能及的事情。在逛超市的时候,她会省下自己买零食的钱,去给奶奶买一些补品、营养品,给奶奶补补身子。
李佳逸就是凭着这份孝心,轻松得到了我们班的“孝心之星”的称号。虽然她没有当上年级的“孝敬之星”,但她那份对长辈的爱,缺永远留在我的心中。
这就是令我敬佩的“孝星”同桌——李佳逸。