今天,我们出去玩,我们先去了克难坡。
克难坡位于吉县的西北方,在抗日时期,属于阎锡山掌管。据说,当时阎锡山掌管时,它是山西的政治、经济、文化中心。阿姨说在阎锡山的房间里,有一个地道,我和好朋友们欣喜不已。
到了克难坡以后,我们迫不及待地钻进地道中,刚开始我还感觉没什么意思,但是越往后越觉得有趣。突然地道里出现了许多分叉,这是为什么呢?原来是阎锡山为了迷惑敌人用的呀!最后我们走出地道,小路两旁都是柏树,让我想起了一句话:松柏四季披绿装,柏树上结满了柏籽,我摘下了一个柏籽拿在手上观察,我发现柏籽靠的是阳光晒干柏籽来传播种子的。
离开了克难坡,我们去了南村一个叔叔的果园,我们去果园认识了许多农具,我还用锄头挖出了许多蒲公英,又摘了许多蒲公英的种子,用嘴一吹,它的种子就随风飘散,像一个个小降落伞。我发现蒲公英是靠风来传播种子的。
回家的路上,我们沿途观看了管头山的风景。透过车窗,我看见连绵起伏的高山,夕阳西下,晚霞火红火红的,山上的树木郁郁葱葱。我们停下车,采了野菊花,我摘了紫色和黄色的,回到家后,我把它做成一个美丽的花束。
怀着恋恋不舍的心情,我们结束了今天的游玩。
再见了,朋友们,再见了,克难坡。