我听说杭州美如仙境的旅游胜地,十月金秋的杭州更美。我很期待可以去杭州游玩。从桐庐,上阳光,心情舒畅。小时的就杭州,心情一下子激动了。
你赏过桂花,但你有在香气扑鼻的桂花树下吃饭,喝茶的呢?杭州的石屋洞是夜赏桂花的最佳地方。一进石屋洞就嗅到空气中桂花飘香,灯光下的石屋幽静,夜色中的桂花加秀丽。这里我不由地了《咏桂》这首诗:人间种,移从月,广寒香一点,吹得满山开。抬头望去,桂花密密麻麻地挂满了枝头,沉甸甸的。,风吹来,香气溢满了四周,我地呼吸,我香甜带回宁波,留在我心里。
天一早,来西溪湿地,秋天的西溪湿地是火柿丰收的季节。租了摇橹船,四周飘荡着手提电脑中播放的江南水乡音乐,悠闲地摇进西溪最宁静的水路中。两边芦苇丛生,水鸟们息憩在水草上,小灯笼火柿桂满枝头,水草密集地生长着。我走进了仙境,自由地享受着宁静。我情不自禁地感叹道:天哪,美丽是可以的。真舍走出天堂般的秋天的西溪湿地。
决定夜游西湖,一家三口又租了摇橹船,荡漾水面如镜的湖面上。夜晚的西湖灯火辉煌,风吹来,水波打着的船沿,灯光下的湖面如绸缎般的柔软。船老大沿途风景,讲述白蛇传的故事,曾去欣赏过的印象西湖也在热闹地演出。的西湖充满神秘,用古诗来形容“淡装浓抹总相宜”。
最后,来太子湾游玩,那里的空气清新,大片大片草地绿荫让我流连忘返。照相机帮我留了最美的风景。你看,两边的草坪上在嬉戏,清澈见底的小溪水在静静的流淌,小鱼无拘无束地在水中游动。景象让我产生了想留里的念头。
快乐的时光过得很快,我依依不舍地离开了杭州。尽情地欣赏杭州一年四季的景色,下个季节与杭州约定。