一个深冬的早晨,风和日丽。我和爸爸妈妈还有朋友们去景山游玩。景山的位置在我们鹿城区的西北面。
一路上,处处都能看见深冬的山景。一些开了有些时日的野花稀稀落落地开在山间,有些树都光秃秃的只剩下枝干,地上散落着片片落叶,有些树虽然是常绿的,却也给人冬天萧瑟的感觉。金灿灿的阳光照在树上,给大树披上了一条金黄的大衣,才让人有了些许温暖的感觉。
我们先来到了护国寺。很多僧侣在念经咿呀咿呀的,低沉的声音伴着木鱼和钟声,带给人们一种神秘的感觉。出了大门,一阵寒风迎面扑来,冻得我瑟瑟发抖,好像被冰块冻住了似的,真不愧是冬风呀!大门两边各有一片草地,大部分草都处于“冬眠”状态,但是它们的根部却充满生机,在土壤中吸收养分,蓄势待发,准备来年春天破土而出,为大地换上绿油油的春装。
到了中午,我们来到一家农家餐馆吃午饭。现在吹来的风可是与早晨的有天壤之别。早晨的风是冰冷刺骨的,吹在脸上好像被针扎了一样。可是现在的风似乎被阳光烤热了一样,吹在脸上好像一只无形的大手在抚摸着我的脸,舒服极了!我们坐在院子里吃午饭,笑呵呵的老板亲自给我们上了一桌子的菜,开吃了!暖暖的阳光照在菜上,给所有的菜都涂上了一层闪闪发亮的颜色。我们好像把太阳也吃进嘴里了,暖融融的。我和小伙伴们又是讲笑话,又是玩游戏,好像心情都被金灿灿的太阳照亮了。
时间过得好快!太阳开始落山,我们依依不舍地看着太阳的余辉,和大树小草说过再见,披了今天最后的一片温暖阳光,下山啰!