我记得有一次我和妈妈坐车回老家给太姥爷过了个生日。
我们先去给太姥爷买了个蛋糕,那个蛋糕很大很大,上面有一个桃子,桃子的下面有棵松树,树下有两个仙鹤。
等到了太姥爷家,妈妈把蛋糕拿出来,我把蜡烛插上去,点燃蜡烛送给太姥爷。太姥爷可高兴了。不一会,姥姥把香喷喷的饭菜做好了,我们纷纷坐下吃饭。哇,饭菜好丰盛啊~!有红烧茄子、西红柿炒鸡蛋、清蒸鱼…,还有一个像荷花一样的蜡烛,妈妈把它点着,它就开始唱歌,唱生日快乐歌,不停地唱。我们吃完饭了,给了太姥爷压岁钱,又送了一箱橙子,妈妈他们又聊了一会,我们就开车回家了。
回去的路上我想,给太姥爷过生日真好。
我最喜欢的玩具是我的一只毛绒玩具狗。它的来历可不一般。想知道么?往下看吧。
在前年的时候,我和爸爸一起去逛庙会。有个玩射击的游戏,我进去玩了会,也就是胡乱的那么一射,没想到还得到了一个奖励。这个奖励就是我最喜欢的玩具狗。
玩具狗的眼睛黑溜溜的,鼻子、耳朵也都是黑色的,头和身子,手和脚是粉色的,只不过身子上的颜色深一些。它身上的毛绒都是向下的,如果用手把毛向上划,毛色就会变深。我还用粉色的丝带给它系了一个围巾。
有时候我和小伙伴玩,经常会把它装扮成大厨,还给它做了一个小灶台。我喜欢我的玩具。
我喜欢我的玩具狗,它不仅带给我快乐,还给了我的朋友快乐。