中秋节的夜晚,爸爸决定带我去元美广场游玩。
元美广场离我家很近,走差不多十分钟就到了,进元美广场的大门很宁静,没有树叶沙沙声,也没有小鸟来迎接我们,大门像是很久没有人来似的。走进元美广场的大门,里面黑乎乎的,只有一条普通的小路。小路旁是杂乱的树根,张牙舞爪地向四周散开,如果不是爸爸跟着,我也不敢走进这没有一点灯光的小路。
走完小路像是进了另一个世界,灯光明亮。路边的灯光像是在欢迎我们,一闪一闪的,光明无处不在。里面也有许多人在运动,心里的恐惧慢慢消失了。我们随着人群挤进了广场的最里面,有许多人在这里跳舞,虽然没有装饰,但还是别有一番趣味。
在远离人群的地方,有一个人工湖,湖上长着一些荷花。荷叶大大的,叶子下有几朵白荷花,白荷花有的还是花骨朵,涨的要爆裂似的,有几朵白荷花已经张开了两三朵花瓣,有的,已经全部盛开了,还有的白荷花已经枯萎了。让我惊叹的是,皎洁的月光照在荷花身上,慢慢变了色,变成了月亮的颜色。月亮退去了,荷花也褪色了。
赏完荷花,我们又去公园里转了几圈。我已经累得倒下了,但再累也值得。一阵风吹来,天色已经晚了,我和爸爸出了元美广场,元美广场的景色渐渐离我而去。再见了,元美广场!