四年级的老师的作文
理想是一颗种子,在阳光的滋润下茁壮成长;理想是一盏明亮的航灯,指引着迷茫的船泊,到达幸福的彼岸。理想的实现需要付出泪水、汗水和自己的努力。
我的理想是当一名教师,从我很小的时候,我就非常崇拜这个职业,这个念头很快就在我的心里扎根了,我要当一名人类灵魂的建筑师——老师,在他们的心灵上筑起一座座知识的堡垒,让他们在知识的海洋里尽情遨游,在学习中体会快乐。
想成为老师的理想是我在二年级时悄然萌生的。那时我们班迎来了一个新的班主任——章老师,她是一个在教师岗位上站了二十几年的老师,她用自己二十几年的丰富教学经验,征服了我们班这一群顽皮的孩子,她是一个幽默而有爱心的老师,总是用她的人格魅力来教导我们。
章老师的无私与伟大,在我的印象中留下了深刻的烙印。在我的眼里,老师总是那样默默无闻,她们经常为我们的学习忙到很晚,批改作业、做课件是她们每 天必不可少大的任务,老师每天含辛茹苦,就是让我们成为一个对社会有用的人才,让我们的学习更上一层楼,老师的每一个举动,每一个眼神,每一句话都是为了 我们健康成长,她们就像是我们的另一个母亲,为我们操碎了心。
老师是一个多么神圣的职业,在我要实现自己的理想时,不会一帆风顺,艰辛与挫折是不能避免的事情。如果我现在连上课举手回答问题,都不可以,还怎么 当老师呢,教师这职业,怎能容忍我这胆小的性格,从现在开始,我要克服这个毛病。如果我连作业都不好好写,还怎么为人师表,做学生的榜样,所以我要好好学 习,朝着自己的理想迈进。
理想是一颗金色的种子,已播撒在我的心田,只要我想向着理想勇往直前,这颗金色的种子,将会长成苍天大树。