我从梦中缓缓醒来,看看我的身子里装满书,再看看头顶有许多试卷。哦,我才想起来,我是书架。
早晨,就有许多人来到教室,他们一本一本把书拿去看。我十分高兴,我能为小孩子们服务。可是,他们看完却不放到原来的地方,随便放、丢。
最可怕的是,不放好就算了,还往我身子里面丢肮脏的垃圾,害得我身子里有蚂蚁。真不可思议。为什么要这样对待我。难道,小孩子们只是看我是一个书架吗?我以为可以给小孩子服务,给小孩高兴,没想到他们是这样。每当他们把垃圾丢到我身子里时,我都会大声地说:“请你别再丢垃圾到我身子里了。”可是,我再怎样喊,小孩子们都听不到。因为我是一个书架。
难道我是一个书架,就不能让人敬重了吗?
难道我是一个书架,就不需要敬重了吗?
为什么,我们书架的命运是这样。书架废了,就要迭到回收站了,变成各种家具。
我要成了一个干净整洁的书架。