莲花作文
离石有数不清的风景,比如树木茂盛的生态园,古色古香的凤山公园等等,但我最喜欢的还是我们学校附近的莲花公园了。
春天,柳树长出嫩绿的芽,一阵微风吹过,柳树的头发被吹起来了。冰雪融化了,河水叮咚叮咚的响着,像清脆的钢琴声。小草从地下探出头来东张西望。鸭子从大到小的在湖里悠闲地游着。
夏天,河里的荷叶多么绿啊,有大的,有小的,一片接着一片,多的数也数不清。荷花在荷叶里嬉戏玩耍,多么欢快,有的像个害羞的小姑娘,在荷叶上悄悄绽开笑脸。人们在河里坐在船上欣赏两岸的风景,一副轻松悠闲的样子。游乐场更受欢迎了,孩子们的尖叫声,欢笑声,回荡在整个游乐场里。
秋天,落叶被风一吹,就打着旋的往下转,如一只只美丽的蝴蝶飞舞在整个林间。大雁成群结队在空中,一会摆成“一”字,一会摆成“人”字,多有团队精神,他们将要飞向南方。
冬天,雪花飞舞着,树上积满了白白的羽毛。大地穿上了银装,地下的雪有深有浅,草地上有几个雪球或雪人那是孩子们在打雪仗和堆雪人呢,冰结住了河水,松柏却像一个个士兵一样守护着公园。
如果我是画家,我会用最美的颜色去画她,画出她四季的绚丽多彩。如果我是作家,我会用最美的语言去写她,写出她一年的迷人风采。