莲花作文
第一次去莲花山,那儿的风景就给了我特别深刻的印象。虽然现在不是莲花盛开的季节——生机勃勃的夏,也没有格外灿烂的夏的阳光,但这个旅游区,并不乏美丽的景色以挽留贪婪欣赏风景的人们,相反,它有更多的魅力。
从西门进入莲花山,走在稍稍隆起的斜坡上,不远处就是莲花飞瀑,那飞泻而下的玲珑泉水,如同少女传达出来的秋波脉脉。这个瀑布较黄果树瀑布而言,则显出了温雅而又不失劲拔的风姿,水花在岩石上飞溅,“噗噗”的声音,无疑是水花与岩石拼搏的激情。
沿路上,可以看见那如浪潮般的游客们的手上,皆提一灯笼状的东西以及香烛,他们是想到莲花禅寺那儿去祈祷神灵。这是一座寺庙,古典的气息浓郁得可袭人。庙里庙外,浓烟织成氤氲薄雾,钟声清脆者,游人撞也。庙里菩萨神圣端庄,佛祖威严者,尽显于铜光脸上也。
在庙里怀着胆怯而又渴望得到神的祝福的心,我踏遍了每一个角落。这里供奉着数不胜数且千姿百态的菩萨观音,佛教圣地者,我现游也。在庙里的二楼处,望海金像观音夺人眼球,双目炯炯者,观音也。这是怎样的令人心胸开阔啊!
你看见了莲花塔了吗?噢,它高耸在我们身前。进去体验体验吧!买了门票后,我们向塔里进军。塔身高而细者,莲花塔也。漆黑隆咚,往来而不绝者,游人挤也。梯行十来步,有一窗也,望之狭然而光亮者,外境之景也。瞧那点儿光,还真让人体会到“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的深刻感悟啊!
在我的左方是桃花园。我的朋友,你是否想起了“黄发垂髫,怡然自乐”的世外桃源呢?别胡思乱想啦,是“园”者,非“源”也。此时桃花刚刚抽出嫩芽,花朵儿并不显眼,不过也有个别脱颖而出的,它们美丽鲜艳,代表着这生机盎然的春天,并且向我们送上衷心的祝福。桃花林夹道延绵数米者,花枝招展也。
经过转折,我们眼前便是莲花城。城门威严而肃立者,清朝兵卒也,盖塑胶像也。城门内的炮楼与护城墙,还有历史博览室,皆丰富了我的视野,何哉?予爱历史也!
莲花山的景色迷人,一直是万人倾仰的。也难怪我会悄悄地喜欢上它!