风景线作文
我的家乡在山区,那里空气清新,风景如画,有许许多多美丽的风景:清澈的小河、美丽的梯田、连绵起伏的青山……其中,我最喜欢的是我们的校园……
我们的校园坐落在斜纹河畔,背靠青山,面临小河,随着季节的变化,给我们山区的孩子们带来不同的风景线。
春天,校园里的桂花树、月季花和许多绿色盆栽竞相生长,一片绿油油的景象,显得那样生机勃勃。连同学们也受到了感染。每天早上同学们轮流做值日,把校园打扫得干干净净,然后开始早读,琅琅的读书声响彻校园,好像一支支美妙的乐曲。下课了,校园里热闹极了,有打乒乓球的,跳绳的,玩抓人游戏的……校园西边幼儿园后面的杨树林,一阵阵风吹得杨树叶沙沙作响,交响乐一般悦耳动听。
夏天的时候,同学们买了雪糕躲在树荫下,边吃边聊天,那股凉丝丝地气息浸漫心田。秋天到了,学校的桂花开了,一阵阵香气迎面扑来,好闻极了。风一吹,落叶飘下来,就像一只只蝴蝶在飞舞。冬天,雪花像飞舞的小精灵在空中舞蹈着,大地一片银装素裹。同学们在校园里打雪仗、堆雪人、滚雪球玩得不亦乐乎!
今年,汝阳县均衡创建如火如荼,学校建成各种功能室:专门的美术室、音乐室、计算机室、科学实验室……以后学校的学科也越来越丰富,老师带我们在专门的教室里上音乐、美术课,还有我最喜欢的计算机课,以后上科学课的时候老师还会带我们做实验呢!
看着这风景如画的家乡,生机勃勃的校园,功能齐全的各室,兢兢业业的老师,我想大声喊出:“我爱我的家乡,我爱我的校园!”因为他们是我眼中最美的风景线。