冬天快要到了,小松鼠们都忙着储藏粮食过冬,松鼠皮皮将找来的松子到处乱埋。松鼠娜娜劝告皮皮:埋藏食物很讲究,千万不能东藏西放,不然到冬天会找不着的!可是皮皮不听劝告,又忙着它的事了。
一转眼,冬天来了,千里冰封,万里雪飘,望森林内外,松鼠寥寥,只有皮皮,站的高……皮皮站那么高干什么呢?找松子呀!下了屋顶,皮皮拿着锄头在森林里踱着步子,一边想,我把松子埋哪了呢?走着走着,突然想起自己好像在前面的小河旁埋了些,心中大喜,拎着锄头就走,来到小河边,小河都被冻上了,全是冰。皮皮硬着头皮开工了。小皮皮举起锄头使劲一凿,“叮——”冰裂开了一道小缝,可皮皮的手却被震麻了。挖了半天,皮皮见啥也没挖到,想:可能不在这吧,我到底放哪里了?唉!真急人啊!走着走着不知不觉来到了娜娜家门口。皮皮饿得前胸贴后背,哪还有什么力气走路呀,更别说挖松子了。这时,娜娜家里飘来了一股浓烈的香气,弄的皮皮哈喇子狂流,这大冬天的滴水成冰,流下的口水都成冰柱了!望着娜娜砸吧着小嘴,吃着香喷喷的松子蛋糕,皮皮鼻子一酸,眼睛一红,不禁流下了两行伤心的泪水。他后悔极了,“唉!早知今日,何必当初呀!当初我为什么没听娜娜的话,乱放松子,现在想起真是后悔莫及呀!如今连最基本的生活保障都没了。”皮皮拿着锄头,一步一步的向自己的好友胖胖家走去,打算跟胖胖借点松子。“叮咚,叮叮叮咚!”门铃响了。胖胖开了门,看见皮皮冻成这样急忙把他拉了进来,倒了一杯热茶给皮皮,皮皮喝了一口说:“胖胖大哥,无事不登三宝殿,今日来是有求于你,我想向你借点松子。”胖胖答道:“不行啊!这年头食物短缺,我还不知我自己能不能过冬了!你还是向娇娇借吧,她在减肥,应该能借到。”皮皮来到娇娇家,见娇娇在跑步机上飞跑着呢!娇娇果然借了皮皮一些松子。
这个冬天,皮皮一直在大街小巷里东借西借,求爹爹拜奶奶的……可惨了!
皮皮吃一堑长一智,从此再也不乱埋食物了。