夏天荷花的作文
我们孟州市的滨河公园,有树有花,有草有水。但最美的就是那粉红色的荷花了。
夏天刚来到的时候,水面上出现了圆圆的荷叶,荷叶挨挨挤挤的,在水中心开出了一个月牙形的图片。过了一些日子,荷叶差不多长满整个池塘了,也有了一两个花骨朵,当然它马上就会长成美丽的荷花了。
夏天过去了一半时,荷花全部开放了,就像一位位穿着粉红色衣裳的姑娘,风一吹,就跳起了优美的舞蹈。粉色的荷花加上蓝蓝的天空,太美了,简直是人间仙境。我问我自己,我是不是在天堂?
快到秋天了,我又去滨河公园观看荷花,荷花轻盈的花瓣有的落了下来,飘在水面上,就像一只小船,有的荷花只剩下一个小小的、黄黄的小莲蓬,小莲蓬上面有许多小洞,好像可以喷出水来,呵呵,那不成了荷花喷泉了吗?
你们要不要也来观赏那美丽的荷花呢!