给予是快乐的作文
“哎唷,哎唷……”邻居张奶奶的老胃病又犯了。一阵阵痛苦的呻吟声把我从睡梦中吵醒。“讨厌,我今天不上学,还要多睡一会儿呢,干吗这么早就起床啊。”我蒙上被子继续睡,可我怎么也睡不着了,张奶奶是军属家庭,她儿子也当了好多年的兵了,如今,我身为一个少先队员,难道不应该去关心关心老军属吗?
想到这儿,我立即起了床,跑到张奶奶家。我一会儿帮张奶奶捶捶背,一会儿拿东西,可还是无济于事。我着急了:“怎么办啊?”这时,张奶奶叫我了:“盼盼,快来。”我飞奔过去:“张奶奶,有什么事吗?”张奶奶说:“你去把村里的刘大夫请来。他看我的老胃病有几年了。另外,你帮我买两副‘胃病灵’,我吃这药管用。”说完,用手哆哆嗦嗦的掏钱,我不想要她的钱,灵机一动,说:“张奶奶,我先上个厕所,马上来。 ”说完就溜了。我边跑边想,得了,张奶奶家庭条件不好,我拿自己积攒的零花钱给她买两副药吧。
我拿到钱后,立即向医院跑去,跑到医院,我一边拿药,一边找刘大夫,急得我满头冒汗。
找到刘大夫后,我说:“刘大夫,村口张奶奶的老胃病又犯了。”刘大夫一听,放下手中的活儿,带上药箱就向村口跑去,我也紧跟在后。
来到张奶奶家,我看见围了一大群人,立即拨开人群找张奶奶,张奶奶胃又疼了。我急忙拿出药给张奶奶吃,张奶奶吃完后一会儿说好多了,并问我药是怎么来的,我如实说了,张奶奶硬要把钱还给我,我偏不要。刘大夫给张奶奶看完病就回家了,我也得回家了。
回家的的路上,我很开心,也懂得了“给予是快乐的”道理。