给予是快乐的作文
阳光洒在脸上,温暖来自心中。——题记
古人云,积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。中华民族自古以来就有乐善好施的传统美德。我就有一次这样的经历,让我感受到给予不仅是一种高贵的品德,更是一种来自心灵深处的快乐。
三年前的一次偶然的机会,我决定参加“一帮一”活动——去帮助xx地震中受灾的儿童。其实我一开始并不想参加,可后来在老师的号召下,想到一个个受灾儿童哭着嗓子喊妈妈的场景,想到一栋栋的教学楼轰然倒塌,孩子们是的露天学习的场景,我心动了,我买了一个崭新的书包,找到了平时我最喜爱看的几本书,通过活动方寄到了xx受灾儿童的手中。
就在那年寒假,一封沉甸甸的来信到了我的手中。
他来自xx一个小镇,一个名叫xxx的小朋友,信上歪曲的、模糊的字迹,看起来却写得十分认真——“xx哥哥一家你们好,我终于有了新的书包了,你们寄来的书真好看,我看了很多遍,谢谢你们,请你们放心,我现在生活的很好,将来我一定报答你们,报答社会。”
读着这封充满感激之情的来信,我不由得感慨万分,同样是小孩,我得到的爱就像空气般,漫步四周,几乎感觉不到它的存在,依然衣来伸手饭来张口,我感到眼眶一阵湿润。
又是开学之际,我便寄去了一些文具,没想到几个月后又一封信寄到我的手中,当我得知他将书与文具分给受灾的弟弟妹妹时,我仿佛看到他与弟弟妹妹那开心的笑容。这是多么快乐的一件事啊,这时我头顶的天仿佛更蓝了,窗外的花儿仿佛更艳了,阳光更灿烂了。
“赠人玫瑰,手有余香”,相信吧,给予是一种智慧,能使我们结交朋友,得到永不褪色的友谊;给予是一种情操,能使我们的心灵纯洁无瑕;给予是一种情感的陶冶,能让精神得到升华;给予是一抹阳光,能让你虽身处寒冬却感受到春天的气息;给予是一种快乐!
请你捧出一片善心,与我一起快乐吧!