黄河作文
“五一”节这天,爸爸妈妈带我去潼关看黄河。
一路上风景真美啊!有五颜六色的花朵,青翠的小树,潺潺的溪流清澈见底,唱歌的小鸟从身旁飞过。打开车窗,我把手抻出去,风从指逢穿过,凉凉的,痒痒的,很舒服,就像我此刻的心情一样妙不可言。
经过了愉悦的路程,我们终于来到了中华文明的母亲河——黄河边。初见黄河,着实令我吃惊:河床宽阔,从河这边看河那边,觉得有些朦胧,河面虽无波浪,但还是让人感到丝丝冷峻。望着浑黄的河水日夜不息地向东流去,我陷入了沉思:黄河,你是华夏文明的摇篮,见证着过去、现在,经历过沧桑,感受着翻天覆地的变化……你虽默默无语,但隐藏着多少的传奇故事啊!
“晨晨,上快艇了!”爸爸的话打断了我的遐想,接下来要玩刺激的快艇了。开始我心里有些害怕,但看到大家都上去了,我也穿好救生衣鼓起勇气坐了上去。那叫一个爽快!开快艇的师傅技术是高,一会儿把船身侧向左,一会儿把船身侧向右,贴近水面,人几乎要倒出去,浅起的水花都洒到我脸上了,非常刺激。当我们坐的快艇来到黄河大桥下时,心想真不愧是黄河上的桥,从桥下到桥对面要十几分钟呢,可见有多长啊!
我们还品尝了黄河小鱼、小虾米及浓浓的鲶鱼汤。不知不知觉就要离开黄河渡口了,我还意犹未尽,真舍不得走啊!