中国有两个天门山,一个是李白所描绘的有水流穿过的天门山;另一个是位于湖南省西北方,位于张家界,被群山环绕的天门山。今天有幸来到这里,目睹他那神奇的面容。
早上7:10,经过一个多小时的长途跋涉,终于到达天门山售票处。走出车外,一股凉意袭来,不禁哆嗦了一下,此时正下着牛毛细雨,转身看向远处的天门山,被一层云雾遮掩,难见他的真容。现在她好像是一位害羞的姑娘,躲在云雾深处,不曾露面,凭空给她盖上了一层神秘的面纱,带我们前去揭开。
买了票便上了缆车,开始向上攀升,寻找那位害羞的姑娘。山脚下,田野纵横,房屋零散,即便是下雨,农民伯伯人不辞劳苦的跟做牵着水牛,头上戴着笠,身上披着蓑,水牛深身后的泥巴翻卷着,牛儿还时不时叫几声。半山腰,绿水苍翠挺拔的树干支撑着身子,不让头顶上的绿色不显现出来,一棵棵参天耸地,谁也不让谁。
良久,终于到了山顶。出了缆车,寒气逼人,我多加了一件衣服,勉强将寒气抵御在外。看看此时的温度只有15℃啊,看来这天门山有点过于害羞了,连自然空调都打开了。
我们漫步在观光道上。雨已经停了,但仍云雾缭绕,路上湿漉漉的。看着栏杆外大雾弥漫,不知下面是怎样陡峭。不知要是一滑落入云雾后会有怎样的后果。
八点过后,阳光开始驱赶云雾,看看外面,仿佛是一片仙境,太阳升在天空,云朵就仿佛像海水一样翻滚着,那突破云海的山峰不就是一个个碧绿的小岛吗?
太阳不断驱赶云雾,神秘的面纱被一层层揭开,害羞的姑娘也只好将就,将她那美丽的面容毫不保留的展现了出来。高耸的大山神奇般的中间破了一个大洞,洞中绝壁上长着绿树。山洞下是百龙天梯,那密密麻麻的阶梯看着就让人双腿发软,所幸我是坐缆车上来的。
站在天门洞看着天门洞,心中激荡。这雄伟的大洞,这美丽的江山,这世上哪里还有呢?真庆幸我生在华夏,这美丽的中国。