10月7日下午,爸爸带我来到了欢乐谷,这是我们家庭年卡的最后一天,我要抓紧时间玩个痛快。
一到欢乐谷入口处,我就拿了一份导游图,爸爸让我根据导游图上的游乐项目制定我的游玩计划。我先看了游客须知,我现在已经身高1.42米了,发现除了太阳神车、能量风暴和极速飞车三个项目我身高不够外,其它项目我都可以选择了。我真是高兴啊!
我数了一下欢乐谷一共有41个游戏项目,而我们只有半天时间,肯定没法把所有的项目玩个遍。于是,我沿着路线图快速选出了我喜欢的极速穿越、疯狂溜达车、天地双雄、木翼双龙、凤舞九天等十二个游戏项目。爸爸看了后连连点头,夸奖我计划做得很合理,这样玩起来不走冤枉路,可以节省一些时间。
我们开始按计划游玩,我最喜欢的是木翼双龙。这是亚洲首座双龙木制过山车。它所有的轨道、立柱和车厢都是由木头制成。远远望去,像一座蜿蜒的黄色大山。走进一看,全是由粗细不同的各种方形木头拼成的,就像一个大大的积木玩具。
由于是国庆假期的最后一天下午,游客比较少,我们居然不用排队就坐上了过山车。这是我第一次坐木翼双龙,系好安全带后我开始紧张起来。但看见爸爸坐在我旁边保护我,我一下子又放心了。过山车开始启动,先是慢慢的爬坡,一直爬到一个坡顶,突然向下猛冲下来,好像一下子要垂直地摔到地上,我吓得啊的一声大叫起来。接着,过山车开始九十度的翻转,我感觉血都往头上涌。就这样,过车山不停的爬坡、俯冲、翻转,过山车上的人也跟我一样吓得不停的尖叫最后,过山车终于咔的一声停了下来。大家走出车厢,我发一位大姐姐居然被吓得呕吐了,脸色十分苍白。看来乘坐过山车确实需要身体好,还要有胆量。这真是一次特别刺激的体验。
我们一直按计划玩到了晚上,还多看了一场外国气球专家的气球表演。最后,爸爸拉着我依依不舍地离开了欢乐谷。