别小看蚂蚁,蚂蚁也是伟大的,记的有一次,我在楼下玩,发现地上有一群黑丫丫的东西,我趴进一看,呀!是蚂蚁,他们在干吗呢?我仔细一看,原来它们在搬东西啊,它们搬得东西还不小呢!是一个苹果核,它们是在准备过冬的粮食,可是我的好奇心打破了这里的安宁,我便回家拿了一瓶水,往蚂蚁多的地方冲,我心里就想:“蚂蚁啊,别怪我,我就是想看看冲了之后,你们还会在搬吗?”。结果我一冲,蚂蚁都跑进窝里去了,唉,我真是不应该冲啊!
我失落的回到家里,把整件事给妈妈说了一遍,妈妈骂我了,妈妈说:“蚂蚁是益虫,不能伤害他,他吃的是人们吃下的骨头,果壳等等,它们的团结意识也很高,如果哪个蚂蚁发现吃的话,如果太大了搬不动,前面的触角它一挥动,就有蚂蚁来跟他一块搬。”我听了妈妈的话,然后我就觉得蚂蚁真了不起,真是太聪明了!我跑下楼去,再去有蚂蚁的那个地方,心想:“蚂蚁肯定都吓跑了,都不敢再来了,这怎么办呢?”正为这个问题思苦着,就看见蚂蚁又有一大群在那继续搬果壳呢!我一直看到它们搬完为止我才了家。
蚂蚁真是太伟大了,我们要学习蚂蚁这种乐观的精神!我要无数次赞美蚂蚁!