四年级的的暑假作文
这个暑假即将结束。回顾这个暑假是怎么度过的,很精彩,也很有收获!让我成长了很多。
来说说我学到的东西。实话告诉你!我学会了:节约。我尝试过一些我从来没有做过的事情,比如参加军事夏令营,帮妈妈做一些力所能及的事情,等等。
先说说我的存钱经历。
军训夏令营的时候,刚进军营的时候,心里有一种说不出的难过。看到一切都那么简陋,房间里没有空调,没有电视,没有饮水机,只有两张双层床和一个电风扇。然后教官让我们把行李放在床下,准备吃饭。到了餐厅,教官让我们拿一套餐具排队买饭,四菜一汤,还不错,但是都没有那么好吃。我不禁流下眼泪,想起在家的感觉多好!吃了几口,吃的停不下来。我正要倒掉食物。教官发现后,严厉的批评我说:“你知道你不仅仅是在倒米,还有别的吗?”我糊涂了,教官说:“有汗,是农民伯伯培养出来的。”我马上就明白了“一顿饭吃的每一粒都是硬的”这句话的意思。我记得在家里不吃这吃那是多么的不对!救这么小的东西,要珍惜别人的劳动成果。
在这个军事夏令营里,还有很多事情让我觉得很美好,让我不断成长。真是一次难忘的夏令营!