四年级的的暑假作文
在这个暑假里,我去了首都北京和内蒙古大草原。
北京有很多有意义的地方,我都去了,例如:故宫,天坛,军事博物馆,自然博物馆等等。好玩极了!
来到北京的第一天,我就去了天坛。进了大门,我就看到好多人在锻炼身体,有的在踢毽子,有的在打羽毛球。然后我们就继续往里面走,这时我看见地图上有个叫回音壁的地方,于是我就去找回音壁。不过这个地方好像和我捉迷藏一样,找了半天也找不到。就在快失望的时候,终于看到了。不过里面的人非常多,根本体会不到回音的效果,我非常失望的离开了。我们在北京玩了好几天之后,就去了内蒙古大草原。
内蒙古大草原是我非常向往的地方,我们坐火车到达了大草原。那里的天很蓝很蓝,像水洗过的一样,比书上描写的美多了,我从来没见过那么美的天空。爸爸骑马在草原上飞奔,他说好玩极了,不过我只坐了马车。下次我也要自己骑马。大草原的烤羊腿是我最爱吃的菜,炒土豆丝也十分好吃。草原的天气是早晚凉,中午热死了,让我有点不适合。终于体会到了早穿棉袄晚穿纱,围着火炉吃西瓜的感觉。
北京和草原都十分好玩,有机会我一定要再去一次!